В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 8 » ''Сделано в России'' поможет нижегородскому бизнесу использовать поддержку РЭЦ

''Сделано в России'' поможет нижегородскому бизнесу использовать поддержку РЭЦ

08.02.2018 в 19:32 Экономика

 

 

Привлеченные средства позволят предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, по сертификации продукции на экспорт, а также привлекать кредиты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 февраля. /ТАСС/. ''Региональный трек: Сделано в России'' поможет нижегородскому бизнесу использовать меры поддержки, предоставляемые Российским экспортным центром (РЭЦ). Власти Нижегородской области намерены по максимуму воспользоваться ресурсами РЭЦ в 2018 году, сообщил в четверг журналистам министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

"Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в конце прошлого года поставил перед нами задачу максимально использовать ресурсы РЭЦ для поддержки наших предприятий, которые производят продукцию, в том числе, на экспорт. Сегодня мы проводим мероприятие, которое позволяет выявить потребности наших предприятий в той или иной мере поддержки для того, чтобы в 2018 году максимально использовать ресурсы РЭЦ", - сказал он в ходе "Регионального трека: Сделано в России" в Нижнем Новгороде.

Привлеченные средства позволят предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, по сертификации продукции на экспорт, а также привлекать кредиты. "Это позволит нам, во-первых, сократить затраты предприятий на экспортные сделки и позволит изучить экспортный потенциал международных рынков на безвозмездной основе для предприятий", - добавил Черкасов.

С 2010 года в Нижегородской области создан Центр развития экспорта, который занимается реализацией политики регионального правительства по созданию, функционированию и развитию системы комплексной поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. По оценке РЭЦ и Министерства экономического развития России, по итогам 2017 года нижегородский центр занял седьмое место из 50 регионов, где есть такие центры. 

"Центр поддержки экспорта [Нижегородской области] занял седьмое место, что очень неплохо среди более 50 центров поддержки экспорта, которые существуют на данный момент. Безусловно, у вашего центра очень заинтересованная, активная позиция", - отметил управляющий директор по координации приоритетного проекта РЭЦ Игорь Шленский.

Оценивали центры в 2017 году по нескольким критериям. Одни из ключевых - количество экспортируемой продукции и количество контрактов. По словам Шленского, у Нижегородской области хороший экспортный потенциал, особенно в области автопрома, химической и нефтяной промышленности, сельского хозяйства. По данным Минэкономразвития РФ, в топ-10 рейтинга вошли центры Свердловской, Новосибирской, Нижегородской, Московской, Саратовской, Томской, Ярославской областей, Ставропольского, Приморского, Красноярского краев, Татарстана и Удмуртии. 

Сделано в России

"Региональный трек: Сделано в России" - специальный проект РЭЦ, который проводится с целью развития потенциала страны и привлечения регионального бизнеса к экспортной деятельности.


Фото: http://wozap.ru/foto-prikoly-interesnoe/4835-nizhniy-novgorod-s-vertoleta.html

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4941845

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0