Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники

Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники

02.04.2018 в 07:38 Пресс-релизы

Около 1000 га новых виноградников планируется заложить в 2018 году, из них не менее 400 га – «элитных» виноградников с вертикальным приростом, - об этом рассказал главный агроном агрофирмы «Южная» Иван Чурсин. На данный момент из общей площади земель агрофирмы виноградники с вертикальным приростом занимают 332 га. Их количество будет увеличиваться ежегодно, планируется закладывать по 400 га новых «элитных» виноградников в год для выращивания винограда, который будет использован в создании вин премиального класса.

В первую очередь новые виноградники с вертикальным приростом продолжат закладывать на землях молодого Анапского подразделения, а также на участках отделения «Фонтал» на Таманском полуострове.

По словам Ивана Чурсина, уже в конце февраля на виноградном Питомнике агрофирмы «Южная» – крупнейшем питомниководческом предприятии страны – приступили к программе производства прививок виноградных саженцев для достижения целей по закладке новых виноградников. А к середине марта уже произведено около 500 000 прививок классических сортов, таких как, Каберне Совиньон, Саперави, Шардоне, Красностоп, Алиготе и др. Всего же в 2018 году планируется произвести 3 600 000 прививок.

На сегодня проведены переговоры о поставке оборудования для производства собственной вертикальной шпалерной стойки для виноградников, что позволит агрофирме осуществить планы по закладке «элитной» лозы.

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2017 году на рынок поступило 56,5 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 8 514 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0