18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Май » 21 » Алекперов намерен обсудить с премьер-министром Ирака участие ЛУКОЙЛа в проекте Насирия

Алекперов намерен обсудить с премьер-министром Ирака участие ЛУКОЙЛа в проекте Насирия

21.05.2015 в 09:36 Экономика

Как ранее сообщалось, ЛУКОЙЛ предложил правительству Ирака новый подход к освоению месторождения Насирия/

БУРГАС /Болгария/, 20 мая. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов намерен завтра, 21 мая, провести с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади переговоры по участию российской компании в иракском проекте Насирия.
"У меня будет встреча с премьер-министром завтра утром, еще до начала официальных переговоров. Разумеется, что мы постоянно ведем диалог с иракской стороной об участии нашей компании в проекте Насирия. Мы обсуждаем, конечно, экономические вопросы", - рассказал Алекперов.
Как ранее сообщал ТАСС, ЛУКОЙЛ предложил правительству Ирака новый подход к освоению месторождения Насирия. Тогда Алекперов пояснил, что суть предложений связана с вопросом компенсации затрат инвестора. Российская компания предлагает на первом этапе начать освоение месторождения, а средства из накопленного дохода от добычи на месторождении затем направить на строительство НПЗ.
ЛУКОЙЛ успешно прошел квалификационный отбор по проекту освоения месторождения Насирия и строительству НПЗ. Тендер по проекту был объявлен в ноябре 2012 года, в нем участвуют 7 компаний. Из-за сложной военно-политической ситуации в стране тендер этот пока перенесен.
Запасы Насирии оцениваются в 4 млрд баррелей нефти, мощность НПЗ по переработке должна составить 300 тыс. баррелей нефти в сутки /14 млн тонн в год/.
Источник: tass.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0