Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 14 » Антонов и Хантсман наметили совместные шаги по улучшению связей РФ и США

Антонов и Хантсман наметили совместные шаги по улучшению связей РФ и США

14.01.2018 в 10:10 Политика

 

Посол России в США отметил, что потребуется много усилий, чтобы проанализировать двусторонние проблемы

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Посол России в США Анатолий Антонов и посол США в РФ Джон Хантсман наметили совместные шаги, призванные содействовать нормализации отношений Москвы и Вашингтона. Антонов сообщил об этом журналистам на прошедшем 13 января в его резиденции приеме по случаю Дня российской печати.

Он рассказал, что считает хорошей и конструктивной состоявшуюся у него на днях встречу с Хантсманом. "Я считаю Хантсмана умным, толковым профессионалом. Встреча прошла хорошая, встреча прошла конструктивная, и я позитивно оцениваю настрой Хантсмана на развитие российско-американских отношений", - заявил Антонов.

Его встреча с Хантсманом, который находился на этой неделе на плановых консультациях с руководством администрации и Конгресса США в Вашингтоне, состоялась 11 января. По словам Антонова, они с Хантсманом перешли на "ты".

Как отметил посол, на его с Хантсманом встрече были намечены "совместные шаги", направленные на нормализацию российско-американских отношений, что "очень важно". "Он будет работать с Госдепартаментом [США], Белым домом, и он будет работать на Капитолии (то есть, с Конгрессом США - прим. корр. ТАСС), что особенно важно. Мы будем работать вместе над восстановлением отношений", - подчеркнул Антонов. 

Он при этом предупредил, что на скорейшее повышение уровня двусторонних отношений в условиях нынешних сложностей рассчитывать не приходится. "К сожалению, было признано, что в одночасье, увы, сделать это невозможно. Потребуется много усилий с той и с другой стороны. Мы проанализировали все двусторонние озабоченности, все двусторонние проблемы", - сказал посол.


© Карпов Сергей/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4872421

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0