«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 14 » Антонов и Хантсман наметили совместные шаги по улучшению связей РФ и США

Антонов и Хантсман наметили совместные шаги по улучшению связей РФ и США

14.01.2018 в 10:10 Политика

 

Посол России в США отметил, что потребуется много усилий, чтобы проанализировать двусторонние проблемы

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Посол России в США Анатолий Антонов и посол США в РФ Джон Хантсман наметили совместные шаги, призванные содействовать нормализации отношений Москвы и Вашингтона. Антонов сообщил об этом журналистам на прошедшем 13 января в его резиденции приеме по случаю Дня российской печати.

Он рассказал, что считает хорошей и конструктивной состоявшуюся у него на днях встречу с Хантсманом. "Я считаю Хантсмана умным, толковым профессионалом. Встреча прошла хорошая, встреча прошла конструктивная, и я позитивно оцениваю настрой Хантсмана на развитие российско-американских отношений", - заявил Антонов.

Его встреча с Хантсманом, который находился на этой неделе на плановых консультациях с руководством администрации и Конгресса США в Вашингтоне, состоялась 11 января. По словам Антонова, они с Хантсманом перешли на "ты".

Как отметил посол, на его с Хантсманом встрече были намечены "совместные шаги", направленные на нормализацию российско-американских отношений, что "очень важно". "Он будет работать с Госдепартаментом [США], Белым домом, и он будет работать на Капитолии (то есть, с Конгрессом США - прим. корр. ТАСС), что особенно важно. Мы будем работать вместе над восстановлением отношений", - подчеркнул Антонов. 

Он при этом предупредил, что на скорейшее повышение уровня двусторонних отношений в условиях нынешних сложностей рассчитывать не приходится. "К сожалению, было признано, что в одночасье, увы, сделать это невозможно. Потребуется много усилий с той и с другой стороны. Мы проанализировали все двусторонние озабоченности, все двусторонние проблемы", - сказал посол.


© Карпов Сергей/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4872421

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0