Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 8 » Азербайджанский эксперт: «Похожая ситуация наблюдалась на первых депозитных торгах»

Азербайджанский эксперт: «Похожая ситуация наблюдалась на первых депозитных торгах»

08.01.2018 в 11:27 Экономика

Сегодня Центральный банк Азербайджана проводит новый депозитный аукцион по привлечению финансовых средств.

По информации Vesti.Az, на аукционе намечено привлечь 300 млн. манатов сроком на 14 дней под 10,01-14,99%. Отметим, что первый аукцион года состоялся 5 января, спрос на нем составил 57,5 млн. манатов при средней ставке в 14,69%. Таким образом, ЦБ не сумел привлечь требуемый объем средств.

По словам эксперта Самира Алиева, накануне на аукционе в Бакинской фондовой бирже при краткосрочных нотах в 250 млн. манатов спрос составил 80 млн. манатов, 27-дневные ноты представлены под 14,99% годовых: "Похожая ситуация наблюдалась на первых депозитных торгах, когда при предложении в 200 млн. манатов спрос составил всего 57,5 млн. И это при том, что по сравнению с прежними торгами ЦБ повысил привлекательность предложения: срок хранения депозита выпервые снижен с 14 до 10 дней, а годовая процентная ставка доведена до 14,69%".

По мнению эксперта, для ослабления давления на манат ЦБ привлек из банков на обоих аукционах в общей сложности 1,6 млрд. манатов, которые составляют до 18,5% денежного рынка.

Источник: http://vesti.az/news/351463

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0