«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 8 » Азербайджанский эксперт: «Похожая ситуация наблюдалась на первых депозитных торгах»

Азербайджанский эксперт: «Похожая ситуация наблюдалась на первых депозитных торгах»

08.01.2018 в 11:27 Экономика

Сегодня Центральный банк Азербайджана проводит новый депозитный аукцион по привлечению финансовых средств.

По информации Vesti.Az, на аукционе намечено привлечь 300 млн. манатов сроком на 14 дней под 10,01-14,99%. Отметим, что первый аукцион года состоялся 5 января, спрос на нем составил 57,5 млн. манатов при средней ставке в 14,69%. Таким образом, ЦБ не сумел привлечь требуемый объем средств.

По словам эксперта Самира Алиева, накануне на аукционе в Бакинской фондовой бирже при краткосрочных нотах в 250 млн. манатов спрос составил 80 млн. манатов, 27-дневные ноты представлены под 14,99% годовых: "Похожая ситуация наблюдалась на первых депозитных торгах, когда при предложении в 200 млн. манатов спрос составил всего 57,5 млн. И это при том, что по сравнению с прежними торгами ЦБ повысил привлекательность предложения: срок хранения депозита выпервые снижен с 14 до 10 дней, а годовая процентная ставка доведена до 14,69%".

По мнению эксперта, для ослабления давления на манат ЦБ привлек из банков на обоих аукционах в общей сложности 1,6 млрд. манатов, которые составляют до 18,5% денежного рынка.

Источник: http://vesti.az/news/351463

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0