Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство Без результата: "Газпром" завершил переговоры с "Нафтогазом" Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты В Сочи арестовали директора департамента имущественных отношений Умер Владимир Ляхов Объем промпроизводства на Тамбовщине впервые за пять лет вырос на 10% Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов обсудили «Золотое кольцо Боспорского царства» Работники прокуратуры в Сочи массового ушли в отставку
Главная » 2018 » Январь » 6 » Баку не откажется птичьего мяса из России из-за птичьего гриппа

Баку не откажется птичьего мяса из России из-за птичьего гриппа

06.01.2018 в 15:24 Экономика

 

Азербайджан не намерен вводить запрет на импорт птичьего мяса из России, поскольку не импортирует мясо из Костромской области, где ранее был обнаружен птичий грипп.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщил РИА Новости глава пресс-службы государственной службы ветеринарного надзора при министерстве сельского хозяйства страны Йолчу Ханвели.

В декабре сообщалось, что власти Костромской области объявили карантин на птицефабрике, где у кур был обнаружен геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5. В январе прошлого года Азербайджан наложил временный запрет на импорт птичьего мяса и продукции из РФ после того, как в Москве и Подмосковье был выявлен птичий грипп.

«Азербайджан не импортирует птичье мясо и продукцию из Костромской области (Россия), где обнаружен птичий грипп, поэтому нет необходимости вводить запрет на ввоз этой продукции из России», — сказал собеседник агентства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

Фото: https://ru.oxu.az/economy/236969

Источник: https://ru.oxu.az/economy/236969

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0