18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Beeline запускает LTE в Грузии

Beeline запускает LTE в Грузии

03.02.2015 в 09:13 Пресс-релизы

Beeline запускает LTE в Грузии

 

1 февраля 2015, Тбилиси. ООО «Мобител» (TM Beeline в Грузии) объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию мобильной сети четвертого поколения (технология LTE) в диапазоне 800 МГц в Грузии. На сегодняшний день сеть Beeline LTE доступна в 30 городах, где проживает более 40% населения страны, и обеспечивает пользовательскую скорость мобильных услуг передачи данных до 70 Мбит/с. Поставщиком оборудования для сети 4G Beeline в Грузии выступила компания Alcatel-Lucent.

 

Комментируя событие, Андрей Патока, Исполнительный Вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ и Грузии, отметил:  «Для Beeline в Грузии запуск LTE  является технологическим скачком из сетей второго поколения, ориентированных на голосовые услуги, сразу в четвертое, где основным сервисом является  высокоскоростная передача данных. Этот опыт, отражающий последние тенденции в отрасли, можно считать уникальным для группы компаний «ВымпелКом». Мы гордимся тем, что запуск сети LTE в коммерческую эксплуатацию состоялся всего через 3 дня после получения лицензии. Я уверен, что сервисы 4G позволят значительно улучшить клиентский опыт и дадут новый импульс для бизнеса Beeline в Грузии за счет развития сегмента дата сервисов».

 

Гиоргий Ткешелашвили, Генеральный директор Beeline в Грузии, добавил: «Взяв на себя обязательства по внедрению сети четвертого поколения в Грузии, мы понимаем, какая большая ответственность лежит на Beeline.  Благодаря новым технологиям доступ к высокоскоростному интернет получит большая часть населения Грузия, включая отдаленные регионы. А это значит, что наши абоненты смогут больше общаться, улучшать свои знания, повышая интеллектуальный потенциал страны, создавать и продвигать новые решения в различных отраслях. Данный проект станет, пожалуй, самой масштабной социальной инвестицией компании в технологическое будущее Грузии».

Напомним, что ООО «Мобител» было признано победителем аукциона на лицензию 4G, проведенного Национальной комиссией коммуникаций Грузии (GNCC) 29 декабря 2014. Лицензия получена 29 января 2015 года сроком действия на 15 лет. Согласно условиям лицензии, компания обязана внедрить сети 4G минимум в 30% населенных пунктов c населением менее 5 000 человек до 1 февраля 2016 года, в 50% - до 1 февраля 2017 года, в 70% - до 1 февраля 2018 года. К 1 февраля 2020 сети Beeline 4G должны охватывать 90% населенных пунктов Грузии.

***

Грузинский оператор связи ООО «Мобител» (бренд Beeline на территории Грузии) входит в группу компаний VimpelCom Ltd.

 

VimpelCom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. VimpelCom предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 764 миллионов человек. Компании группы VimpelCom Ltd предоставляют услуги под брендами Beeline, «Киевстар», Wind, Infostrada, Mobilink, Banglalink, Telecel и Djezzy. По состоянию на 30 сентября 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 223 миллиона. Акции VimpelCom Ltd котируются на NASDAQ под символом VIP. Подробности – на www.vimpelcom.com 

За более подробной информацией обращайтесь:

Артем Минаев, руководитель по взаимодействию со СМИ, VimpelCom Ltd

+31 20 79 77 200 (Амстердам), pr@vimpelcom.com

 

Галина Курганова, руководитель по корпоративным коммуникациям, БЕ «СНГ»

+7 495 725 07 08 (Москва), gkurganova@beeline.ru

 

Теона Багдавадзе, руководитель по связям с общественностью, ООО Мобител

+995 597 97-03-53 (Тбилиси), TBagdavadze@beeline.ge

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0