Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Белоруссия до лета планирует возобновить дискуссии с Россией по газу

Белоруссия до лета планирует возобновить дискуссии с Россией по газу

13.04.2018 в 09:05 Экономика

 

 

По словам вице-премьера Владимира Семашко, Минск не может признать нормальной ситуацию, когда Союзное государство платит за газ в два раза больше Смоленской области

 

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Белоруссия считает, что газовый вопрос с Россией не урегулирован, и планирует вернутся к решению этого вопроса не позднее мая. Об этом заявил вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко на пленарном заседании Красноярского экономического форума (КЭФ-2018).

"У нас осталась открытая тема по газу. Мы не можем признать нормальной ситуацию, когда Союзное государство на границе Смоленской области и Белоруссии платит за газ в два раза больше Смоленской области. Мы говорим, что надо создать равные условия", - сказал он.

Семашко также отметил, что цены на электроэнергию в Белоруссии были выше, чем в Смоленской области. "У нас платят 11 центов за 1 кВт/ч, а в Смоленской (области) платят 4 цента за 1 кВт/ч - это разные условия", - заявил вице-премьер Белоруссии.

"Не позднее мая продолжим дискуссии и в конце концов найдем решение этой проблемы, у нас еще временной лаг есть до 1 июля 2019 года", - добавил Семашко. 

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал".

ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.


Фото: http://bdg.by/news/politics/rossiya-ne-dolzhna-somnevatsya-v-belarusi
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5120851

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0