В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых рынков США

Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых рынков США

06.02.2018 в 12:51 Экономика

 

Больше всех от падения фондовых индексов пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет

ТАСС, 6 февраля. Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за резкого падения фондовых рынков США в понедельник. Об этом сообщило агентство Bloomberg на основе данных своего "списка миллиардеров", который обновляется в режиме реального времени с учетом рыночных котировок активов.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рекордные падения индекса Dow Jones. Досье

Индексы Мосбиржи и РТС упали на открытии торгов на 2% и 2,8%

Индекс Nikkei рухнул на 4,73% вслед за падением Dow Jones

Пенс на фоне падения американских индексов заверил, что основы экономики США прочны

 

Среди 500 бизнесменов, входящих в этот список, 18 человек в понедельник потеряли свыше $1 млрд. Больше всех от падения фондовых индексов США пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, состояние которого сократилось на $5,1 млрд, до $85 млрд. Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций банка Wells Fargo, акции которого в понедельник упали на 9,2%. Снижение стало рекордным среди 30 корпораций, входящих в состав индекса Dow Jones, главного показателя фондового рынка США.

На втором месте по величине потерь - глава компании Facebook Марк Цукерберг. Его состояние сократилось на $3,6 млрд, до $74,7 млрд. На третьем месте - богатейший человек в мире, владелец американского интернет-магазина Amazon Джефф Безос, который стал беднее на $3,3 млрд, теперь его состояние оценивается в $116 млрд. Совладельцы холдинга Alphabet, которому принадлежит поисковая интернет-система Google, Ларри Пэйдж и Сергей Брин, потеряли по $2,3 млрд каждый, теперь их состояния оценивается в $53 млрд и $51,5 млрд соответственно.

В понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже было зафиксировано крупнейшее за всю историю падение индекса Dow Jones - на 1,6 тыс. пунктов (на 6%). В конце сессии снижение замедлилось и к моменту закрытия торгов составило 1,175 тыс. пунктов или 4,6%. В целом капитализация американских компаний, входящих в более широкий, чем Dow Jones, индекс S&P 500, сократилась на $2,5 трлн, составив $29 трлн.

Фото: http://vz.ua/publication/12329-bogachi_v_ssha_i_kitae_stanovyatsya_vse_bogache

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4933674

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0