Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 12 » Бразилия может стать мировым центром ветровой энергетики

Бразилия может стать мировым центром ветровой энергетики

12.01.2018 в 19:55 Экономика

 

 

Постоянные ветры обеспечивают Бразилии самый высокий в мире коэффициент мощности ветрогенераторов — 39%. По планам властей, суммарная мощность ветровых установок достигнет в стране 19 ГВт к 2026 году. А компания Voltalia уже сейчас предлагает рекордно низкую цену на энергию ветра — $29,82 за 1 МВт*ч, пишет Bloomberg.

На северо-востоке Бразилии есть не только отели и дикие пляжи, но и бризы, способные вырабатывать самое дешевое электричество в мире. Французская компания по производству возобновляемой энергетики Voltalia собирается построить в Серра-Бранке сразу несколько ветровых электростанций, которые будут предлагать бразильцам электроэнергию по небывало низкой цене.

Уже сейчас общая мощность ветровых установок Бразилии достигает 11 ГВт, и страна занимает пятое место на мировом рынке ветровой энергетики. Но ее потенциал гораздо больше: постоянные ветры обеспечивают Бразилии коэффициент мощности 39% — самый высокий в мире. Поэтому планы довести мощности ветровых установок до 19 ГВт к 2026 году кажутся вполне реальными.

Две ветровые установки Voltalia входят в пятерку наиболее эффективных в стране (60,8% и 58,4%). В прошлом месяце компания выиграла два государственных тендера на поставку электроэнергии с пяти своих проектов общей мощностью 155 МВт. Voltalia предложила рекордно низкую цену: $29,82 за 1 МВт*ч. Компания собирается инвестировать $268 млн в строительство этих объектов. По первому контракту, проекты уже к 2020 году должны быть интегрированы в общую энергосистему. Второй контракт предполагает подключение объектов к декабрю 2022 года.

В целом, Voltalia планирует достигнуть 1000 МВт установленных мощностей. Скорее всего, компания примет участие еще в одном тендере в апреле. «Аппетит приходит во время еды», — объяснил официальный представитель Voltalia в Бразилии Роберт Кляйн.

По материалам hightech.fm, Bloomberg, https://news.finance.ua/ru/news/-/418274/braziliya-mozhet-stat-mirovym-tsentrom-vetrovoj-energetiki

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0