«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 14 » Бразилия ужесточит регулирование криптовалют

Бразилия ужесточит регулирование криптовалют

14.01.2018 в 10:51 Экономика

 

Комиссия по ценным бумагам Бразилии, CVM, запретила зарегистрированным в стране инвестиционным фондам осуществлять прямую покупку криптовалют, таких как биткоин. По мнению комиссии, "криптовалюта не может быть квалифицирована как финансовый актив", и поэтому их прямое приобретение не разрешается.

"В Бразилии и в других странах продолжается обсуждение экономической и юридической составляющих инвестиционных инструментов с использованием виртуальных монет. И до сих пор экспертное сообщество не пришло к однозначным выводам. Особенно это касается вопросов регулирования внутренних рынков. Именно поэтому CVM, как государственный регулятор рынка ценных бумаг, запретил совершать прямые операции", заявил журналистам Даниел Маэда, представитель комиссии.

Вместе с тем, как отметил Маэда, пока что остается открытым вопрос о косвенных инвестициях фондов в криптовалюты на внешних рынках, где подобные сделки разрешены. В этой связи представитель комиссии порекомендовал всем агентам, желающим использовать такие механизмы, дождаться однозначного заключения CVM о законности таких операций.

 

"Обратите внимание на то, что даже чисто с технической точки зрения эти инвестиции подвержены значительным рискам, вызванным самой природой криптовалют. Самые очевидные из них - вопросы гарантий, обеспечения кибербезопасности, сохранности данных. Если смотреть глубже, то появляются и другие - будущая законность этих приобретений, либо последующих торгов с их использованием, формат разрешения юридических споров вокруг них и так далее", отметил Даниэл Маэда.

Государственные институты Бразилии и крупные местные экономические игроки в целом открыто с опаской относятся к криптовалютам. Примерно с 2015 года бразильское законодательство в сфере регулированияиспользования виртуальных валют неуклонно ужесточается. С декабря прошлого года нижняя палата Национального конгресса приступила к обсуждению законопроекта, чей автор предлагает повсеместно запретить криптовалюты и приравнять их использование к финансовым преступлениям.

 

Именно из-за невозможности осуществлять контроль за финансовыми потоками и анонимности участников сделок с криптовалютами, бразильский Верховный электоральный суд полностью запретил их использование в избирательной кампании 2018 года. Напомним, что в октябре в Бразилии состоятся общие выборы, где гражданам предстоит определить не только будущего президента страны, но и проголосовать за новых губернаторов штатов, депутатов и сенаторов Национального конгресса.

Фото: https://trashbox.ru/link/cryptocurrency-bitcoin-mining-for-dummies

Текст: Алексей Чуриков (Бразилиа)

Источник: https://www.rg.ru/2018/01/13/braziliia-uzhestochit-regulirovanie-kriptovaliut.html

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0