Всемирный экономический форум открывается в швейцарских Альпах Кировское МВД проверят после задержания начальника регионального ГИБДД За новогодние каникулы Мурманскую область посетили на 10% туристов больше, чем годом ранее "Абрау-Дюрсо" возвращается к "тихим" винам Более 1,1 тыс. человек подтвердили свое участие в инвестфоруме в Сочи В Узбекистане появится узбекско-китайско-арабский «Попцемент» Международная организация труда прогнозирует снижение безработицы в России Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» Мумбайский марафон 2018 Путин посетит Верховный суд и поздравит высшую судебную инстанцию РФ с 95-летием Владимир Евтушенков отказался получать дивиденды от «Системы» На Кубани расширили программу оздоровительных туров «Южная здравница» На Кубани создали зону для выпуска вин с защищенным наименованием «Дивноморская» Лавров: Украинский переворот — это позор Европы АТОР назвал самый дорогой пакетный тур в 2017 году
Главная » 2018 » Январь » 10 » Брянский завод в марте начнет выпуск биоразлагаемых заглушек для труб газопроводов

Брянский завод в марте начнет выпуск биоразлагаемых заглушек для труб газопроводов

10.01.2018 в 17:01 Экономика

 

 

Разработку поддержало Минобразования, в исполнении контракта приняли участие ученые кафедры фундаментальной физико-химической инженерии МГУ им. Ломоносова

БРЯНСК, 10 января. /ТАСС/. Брянский завод "Метаклэй", специализирующаяся на выпуске инновационных видов пластика, начнет в марте производство биоразлагаемых заглушек для труб газопроводов. Заказчиком разработки выступила компания "Газпром", в проект инвестировано 100 млн рублей, заглушки разлагаются в почве за пять лет, сообщил в среду корреспонденту ТАСС генеральный директор компании Сергей Штепа.

"Выпуск биоразлагаемых заглушек начнется в марте 2018 года. Заказчиком разработки выступила компания "Газпром", которая стремится соблюсти высокие экологические стандарты при строительстве газопроводов. Но подрядчики в местах строительства газопроводов часто бросают снятые с труб заглушки, которые разлагаются в природе до 100 лет, биоразлагаемые заглушки исчезают за пять лет", - сообщил Штепа.

По его словам, разработку биоразлагаемого пластика поддержало Минобразования РФ, исполнила контракт дочерняя компания "Метаклэй" "Чистая Планета" совместно учеными кафедры фундаментальной физико-химической инженерии МГУ им. Ломоносова.

"В результате был разработан материал Метален-Био, состоящий из полиэтилена, комплекса добавок и наносиликата. За счет сочетания компонентов мы можем задавать пластику нужное время, за которое он распадается в природе до воды и углекислого газа", - сказал гендиректор.

По его словам, согласно данным, которые есть у компании, объем брошенного пластика (заглушек) оценивается к настоящему моменту в сотни тысяч тонн. Для того, чтобы решить эту проблему и была начата разработка российского биоразлагаемого материала, добавил Штепа.

Компания "Метаклэй" специализируется на выпуске наносиликатов и полимерных композиций на их основе. Производственные мощности расположены в городе Карачев Брянской области, центр по разработке новых технологий - в технопарке "Сколоково". "Метаклэй" на основе собственных разработок выпускает покрытие для защиты от коррозии труб газопроводов, заместив на российском рынке 80% аналогичной импортной продукции.


Фото: https://www.bragazeta.ru/news/2016/03/04/nano/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4864772

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0