18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Январь » 22 » ЦБ готовит рекомендации банкам по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте

ЦБ готовит рекомендации банкам по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте

22.01.2015 в 09:09 Экономика

ЦБ готовит рекомендации банкам по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте

Об этом говорится в письме, размещенном на сайте комитета Госдумы по финансовому рынку.

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Банк России готовит рекомендации кредитным организациям по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте. Об этом говорится в письме, подписанном заместителем председателя Банка России Василием Поздышевым и размещенном на сайте комитета Госдумы по финансовому рынку.

По информации ЦБ РФ, объем задолженности по ипотечным кредитам (предоставленным банковским сектором физическим лицам) на 1 ноября 2014 года составлял 3,4 трлн рублей. Из них в иностранной валюте - 117 млрд рублей или 3,5% Всего за 10 месяцев 2014 года в рублях было выдано 797 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,38 трлн рублей, в иностранной валюте - 661 кредит на 7 млрд рублей.
Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в рублях на ноябрь 2014 года составляла 27 млрд рублей, а ее доля в портфеле этих кредитов с начала года сократилась с 1% до 0,8% Просроченная задолженность по кредитам в валюте составляла 17 млрд рублей, а ее доля, в отличие от рублевых кредитов, с начала года выросла с 12,7% до 14,2%.

С учетом экономической ситуации 18 декабря 2014 года Банк России издал письмо об особенностях применения его нормативных актов, позволяющее кредитным организациям на основании решения уполномоченного органа управления не ухудшать оценку качества обслуживания долга по ссудам, реструктурированным с 1 декабря 2014 года.
"По мнению Банка России, данное решение создает необходимые регулятивные условия для реструктуризации, в том числе ипотечных кредитов в иностранной валюте, включая их конвертацию в рубли с учетом интересов как заемщиков, так и самих банков. Одновременно сообщаем, что готовятся рекомендации кредитным организациям по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте", - говорится в письме зампреда ЦБ.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0