В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 8 » ЦБ Китая укрепил юань к доллару до нового максимума с августа 2015 года

ЦБ Китая укрепил юань к доллару до нового максимума с августа 2015 года

08.02.2018 в 08:30 Экономика

 

 

Тенденция укрепления национальной валюты наблюдается с 20 декабря 2017

ПЕКИН, 8 февраля. /ТАСС/. Народный банк Китая (центробанк) повысил в четверг курс жэньминьби (официальное название юаня) к доллару США на 60 базисных пунктов, до отметки 6,2822 юаня за доллар. Это новое максимальное значение с 11 августа 2015 года.

Нынешнее укрепление юаня к доллару продолжается второй день подряд.

Тенденция на повышение курса национальной валюты Китая к доллару наблюдается с 20 декабря, когда в Пекине завершилась Центральная конференция по экономической работе. В этом закрытом мероприятии приняли участие члены Центрального комитета Коммунистической партии Китая, ведущие экономисты страны, представители профильных министерств, ведомств и регуляторов. Участники конференции должны были рассмотреть ключевые проблемы развития страны, а также выработать детальные планы реализации национальной экономической политики на будущий год.

В августе 2015 года китайский ЦБ объявил о решении "оптимизировать методику расчета" валютного курса в сторону повышения роли рыночных факторов с учетом положительного сальдо во внешней торговле КНР, а также крепких позиций юаня по отношению  к валютам других стран.

По итогам 2015 года юань был девальвирован к доллару на 6%. В 2016 году курс жэньминьби к американской валюте упал еще на 6,7% и обновил несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года юань укрепился к доллару примерно на 6,28%.


Фото: https://www.sravni.ru/enciklopediya/info/juan-k-dollaru/

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4939702

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0