18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Февраль » 11 » ЦБ отозвал лицензию у банка "Сургутский Центральный"

ЦБ отозвал лицензию у банка "Сургутский Центральный"

11.02.2015 в 09:04 Экономика

ЦБ отозвал лицензию у банка "Сургутский Центральный"

Решение объясняется неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Банк России с 11 февраля отзывает лицензию на осуществление банковских операций у регионального коммерческого банка "Сургутский Центральный". Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Решение об отзыве лицензии ЦБ РФ объясняет неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.
Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного законом в размере 300 млн руб., и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, отмечают в ЦБ.
"На протяжении последнего года ООО КБ "Сургутский Центральный" неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска", - сказано в сообщении.
Этот банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" в отношении обязательств банка по вкладам населения, отмечают в ЦБ.
Согласно данным отчетности, по величине активов КБ "Сургутский Центральный" на 01.01.2015 занимал 826 место в банковской системе РФ.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0