Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Четыре проекта Новосибирского технического университета получат госфинансирование

Четыре проекта Новосибирского технического университета получат госфинансирование

13.02.2018 в 11:16 Экономика

 

Реализация проектов рассчитана на два года, средства будут выплачены университету равными долями, сообщил пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов

НОВОСИБИРСК, 13 февраля. /ТАСС/. Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) получит 51,2 млн рублей на реализацию четырех инновационных проектов. Как сообщает во вторник пресс-служба вуза, над одним из проектов - по созданию режущих инструментов из керамики - работает опытный коллектив, чьи разработки уже используются в промышленности региона.

"На механико-технологическом факультете будут создавать инновационные режущие инструменты из керамики для станков с числовым программным управлением. Его внедрение более чем на порядок увеличит скорость резки металлов и позволит обрабатывать высокотвердые материалы. Ранее этот коллектив уже разработал высокопрочную керамику для протезов тазобедренного сустава, которые уже внедрены в производство на предприятии "НЭВЗ-Керамикс", - отмечают в пресс-службе.

Среди поддержанных Минобрнауки РФ проектов - комплекс по разработке компенсатора для борьбы с потерями электроэнергии, который сэкономит до 40% объем потребляемой электроэнергии в электросетях, проектирование гибридного станка для шлифовки и резки деталей, а также проект по созданию бесконтактного измерителя поверхности авиационных деталей, что позволит повысить качество деталей и обезопасить полеты. Как уточнил ТАСС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, реализация проектов рассчитана на два года, средства будут выплачены университету равными долями по 21,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в НГТУ идет работа над созданием первого в мире полностью алюминиевого авиадвигателя. Новый двигатель можно устанавливать на двухместные самолеты Як-52, старые двигатели которых уже выработали свой ресурс. Наземные испытания аппарата прошли успешно, на очереди - проверка заявленного ресурса двигателя в 2 тыс. часов и летные испытания.


© Кирилл Кухмарь/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/4952760

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0