В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Число электромобилей в Шанхае в 2017 году достигло 165 тыс. штук

Число электромобилей в Шанхае в 2017 году достигло 165 тыс. штук

07.02.2018 в 09:16 Экономика

 

Объем продаж электромобилей частным лицам в прошлом году вырос на 19%

ШАНХАЙ, 7 февраля. /ТАСС/. Общее количество работающих на чистых источниках энергии автомобилей в Шанхае к концу 2017 года увеличилось до 165 тыс. единиц. За весь прошлый год, как пишет в среду местная газета Sinmin Wanbao со ссылкой на данные городских властей, число электромобилей на дорогах города увеличилось на 61,3 тыс. машин, что на 35% больше, чем в 2016 году.

В 2017 году на 36,2% выросли продажи электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями. Автомобили на чистых источниках энергии приобретают все большую популярность в частном секторе, учитывая действующие в Шанхае упрощенные правила получения номеров на такие авто. Объем продаж электромобилей частным лицам в 2017 году увеличился на 19%.

В пятерку самых продаваемых в Шанхае брендов электромобилей вошли такие производители, как Roewe, BYD, Tesla, "Бэйци" и "Шэньлун". Cтремительное распространение в городе автомобилей на чистых источниках энергии связано также с высоким уровнем развития соответствующей инфраструктуры. На конец 2017 года в Шанхае насчитывалось свыше 129 тыс. станций для подзарядки электромобилей.

В Китае существуют программы поддержки производителей электромобилей, включающие налоговые льготы и субсидии, которые позволяют снизить стоимость продукции для покупателей. В отношении электромобилей во многих городах действует упрощенная процедура получения номерных знаков. В 2017 году по всей стране было продано порядка 777 тыс. автомобилей на чистых источниках энергии. 

Шанхай в настоящее время занимает лидирующую позицию по внедрению электромобилей не только в Китае, но и во всем мире.

Поделиться


Фото: Flickr, http://redsunset.ru/2017/01/09/samye-prodvinutye-puteshestvenniki-poedut-v-jetom-godu-vot-v-jeti-strany/5/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4936210

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0