В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 6 » ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты

ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты

06.02.2018 в 12:58 Политика

 

 

Представители штаба действующего главы государства сдали в Центризбирком около 315 тыс. подписей

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании во вторник принял решение о регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, он участвует в выборах как самовыдвиженец.

"Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - говорится в постановлении ЦИК.

Удостоверение зарегистрированного кандидата за Путина получил глава юридической службы его избирательного штаба Сергей Кабышев. Он отметил, что передаст его главе государства во вторник. 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Путин подписал закон о снятии кандидатов от партий с выборов за отдельные нарушения

Путин не хочет заранее говорить об итогах выборов президента

В поддержку участия Путина в президентских выборах собрано более 1,6 млн подписей граждан

Песков уверен, что Путин победит на выборах президента РФ

 

Кабышев также сообщил, что Путин не обязан уходить в отпуск на время избирательной кампании после регистрации в качестве кандидата. "Нет. Он действующий президент, он продолжает исполнять обязанности", - сказал он, уточнив, что такое исключение есть в законе для лиц, занимающих государственные должности.

Отвечая на вопрос, известно ли о планах Путина взять отпуск или несколько краткосрочных отпусков в ходе кампании, Кабышев отметил, что "стратегию и тактику избирательной кампании он [Путин] определяет сам лично".

Член ЦИК Александр Клюкин сообщил, что недействительными были признаны 232 подписи из 314 тыс. 837 сданных. "Недостоверных подписей не выявлено", - подчеркнул он.

Путин стал третьим зарегистрированным кандидатом в президенты. Ранее регистрацию прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Они освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями.

Кандидаты от непарламентских партий для регистрации должны были сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцы - не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. Для проверки у всех кандидатов ЦИК отбирал по 60 тыс. подписей. Представители штаба Путина сдали в ЦИК около 315 тыс. подписей, недействительными были признаны 0,39% отобранных для проверки автографов.

Решения ЦИК о регистрации ожидают еще пять кандидатов: Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива") и Максим Сурайкин ("Коммунисты России").


© Михаил Метцель/ТАСC
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4933256

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0