В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Дума рассмотрит в двух чтениях вопрос продления амнистии капиталов и заслушает главу МЭР

Дума рассмотрит в двух чтениях вопрос продления амнистии капиталов и заслушает главу МЭР

07.02.2018 в 00:20 Экономика

 

В Госдуме рассчитывают, что пакет законопроектов будет принят в третьем чтении уже в пятницу, сказал первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Госдума рассмотрит в среду в первом и втором чтениях пакет законопроектов, предполагающий продление амнистии капиталов до 28 февраля 2019 года. Также состоится "правительственный час" с участием главы Минэкономразвития Максима Орешкина. Министр выступит с сообщением и ответит на вопросы депутатов по теме социально-экономического развития страны и развития предпринимательства

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

"Единая Россия" поддержит законопроект о продлении амнистии капитала

Комитет Госдумы поддержал продление амнистии капиталов до марта 2019 года

Комитет Госдумы поддержал освобождение от ответственности при продлении амнистии капиталов

 

Пакет законопроектов предусматривает проведение второго этапа амнистии с 1 марта 2018 года до 28 февраля 2019 года. Законопроекты были инициированы группой депутатов Госдумы по главе с председателем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым во исполнение поручения президента РФ.

В рамках амнистии физическим лицам предоставляется возможность добровольно задекларировать свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), а также зарубежные счета и контролируемые иностранные компании (КИК) в обмен на освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей и неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле. Амнистия распространяется на все связанные с иностранными активами и счетами доходы, операции и сделки.

Согласно законопроектам, представившие декларации в ходе второго этапа декларирования получат возможность указать в декларации не только те счета (вклады) в зарубежных банках, которые были открыты по состоянию на 1 января 2018 года, но и те, которые были закрыты на дату предоставления декларации. Лица, представившие декларацию в ходе первого этапа добровольного декларирования, смогут повторно представить декларацию в ходе второго этапа. 

Первый этап амнистии проводился в России в период с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года. Одновременно предлагается внести корреспондирующие поправки в статью 76.1 Уголовного кодекса РФ и распространить уже существующие в уголовном праве гарантии на лиц, "представивших специальные декларации в ходе второго этапа декларирования".

Пакет законопроектов об амнистии капиталов будет рассмотрен в ускоренном режиме, рассказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Утром законопроект будет рассмотрен в первом чтении, а к концу заседания Госдумы - уже во втором.

"Мы предполагаем, что завтра они будут приняты утром в первом чтении, потом в 17:45 совет Думы установил время, к которому комитет по бюджету и налогам и комитет по законодательству должны подготовить эти законопроекты ко второму чтению. И, соответственно, мы рассчитываем, что утром в пятницу этот блок законопроектов будет принят Государственной Думой в третьем чтении", - сказал Жуков. Такой ускоренный порядок рассмотрения вызван необходимостью принятия законопроектов, подписания их президентом и опубликования до 1 марта, добавил депутат.

Фото: https://msk.kprf.ru/2016/10/05/16999/

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4935774

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0