«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 8 » Экс-министр экономики Казахстана не признал в суде свою вину

Экс-министр экономики Казахстана не признал в суде свою вину

08.01.2018 в 10:44 Экономика

 

Куандык Бишимбаев отметил, что для него важнее всего убедить в своей невиновности главу республики Нурсултана Назарбаева, которому он обязан достижениями и успешной карьерой

АСТАНА, 8 января. /ТАСС/. Бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, обвиняемый в хищении и получении взятки, в ходе показаний в понедельник в суде Астаны не признал свою вину. Как заявил Бишимбаев, он не причастен к преступлениям, в которых его обвиняют.

"О том, что я не причастен, я хочу донести до общества и самое главное до главы государства, лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Именно главе государства я обязан всеми своими профессиональными достижениями, учебой по стипендии "Болашак", успешной карьерой", - сказал экс-министр.

По словам Бишимбаева, он приблизил людей, которые использовали его доверие. "Люди, которых я знаю, которых я пригласил на работу, [экс-председатель правления АО "Байтерек Девелопмент" Бахыт] Жаксыбаев, [экс-заместитель председателя правления АО "Байтерек Девелопмент" Аслан] Джакупов подвели меня. Я несу за это ответственность перед главой государства", - отметил он.

Как сказал экс-министр, ранее он не давал показаний, поскольку видел предвзятое отношение со стороны следствия, которое "велось с обвинительным уклоном". В связи с этим Бишимбаев пояснил, что принял решение "воспользоваться законным правом дать показания только в суде". 

Главное судебное разбирательство по делу бывшего министра национальной экономики ведется с 7 ноября 2017 года. Его обвиняют в получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере. Как ранее сообщила Антикоррупционная служба республики, бывший председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг Байтерек" Бишимбаев подозревается в организации преступной схемы по хищению 1 млрд тенге (порядка $3 млн) при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в городе Кызылорда через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж".

Бишимбаев арестован 12 января 2017 года с санкции суда Алма-Атинского района Астаны. От должности министра он освобожден в декабре 2016 года. С мая 2013 по май 2016 года Бишимбаев занимал пост председателя правления Национального управляющего холдинга "Байтерек".

Фото: © kursiv.kz
https://ustinka.kz/kazakhstan/politics/21727.html#hcq=IEuI7Gq
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4860458

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0