Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 8 » Экс-министр экономики Казахстана не признал в суде свою вину

Экс-министр экономики Казахстана не признал в суде свою вину

08.01.2018 в 10:44 Экономика

 

Куандык Бишимбаев отметил, что для него важнее всего убедить в своей невиновности главу республики Нурсултана Назарбаева, которому он обязан достижениями и успешной карьерой

АСТАНА, 8 января. /ТАСС/. Бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, обвиняемый в хищении и получении взятки, в ходе показаний в понедельник в суде Астаны не признал свою вину. Как заявил Бишимбаев, он не причастен к преступлениям, в которых его обвиняют.

"О том, что я не причастен, я хочу донести до общества и самое главное до главы государства, лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Именно главе государства я обязан всеми своими профессиональными достижениями, учебой по стипендии "Болашак", успешной карьерой", - сказал экс-министр.

По словам Бишимбаева, он приблизил людей, которые использовали его доверие. "Люди, которых я знаю, которых я пригласил на работу, [экс-председатель правления АО "Байтерек Девелопмент" Бахыт] Жаксыбаев, [экс-заместитель председателя правления АО "Байтерек Девелопмент" Аслан] Джакупов подвели меня. Я несу за это ответственность перед главой государства", - отметил он.

Как сказал экс-министр, ранее он не давал показаний, поскольку видел предвзятое отношение со стороны следствия, которое "велось с обвинительным уклоном". В связи с этим Бишимбаев пояснил, что принял решение "воспользоваться законным правом дать показания только в суде". 

Главное судебное разбирательство по делу бывшего министра национальной экономики ведется с 7 ноября 2017 года. Его обвиняют в получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере. Как ранее сообщила Антикоррупционная служба республики, бывший председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг Байтерек" Бишимбаев подозревается в организации преступной схемы по хищению 1 млрд тенге (порядка $3 млн) при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в городе Кызылорда через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж".

Бишимбаев арестован 12 января 2017 года с санкции суда Алма-Атинского района Астаны. От должности министра он освобожден в декабре 2016 года. С мая 2013 по май 2016 года Бишимбаев занимал пост председателя правления Национального управляющего холдинга "Байтерек".

Фото: © kursiv.kz
https://ustinka.kz/kazakhstan/politics/21727.html#hcq=IEuI7Gq
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4860458

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0