Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство Без результата: "Газпром" завершил переговоры с "Нафтогазом" Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты В Сочи арестовали директора департамента имущественных отношений Умер Владимир Ляхов Объем промпроизводства на Тамбовщине впервые за пять лет вырос на 10% Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов обсудили «Золотое кольцо Боспорского царства» Работники прокуратуры в Сочи массового ушли в отставку
Главная » 2018 » Январь » 9 » Эксперт: известные кавказские промыслы не нужно объединять брендом "Сделано на Кавказе"

Эксперт: известные кавказские промыслы не нужно объединять брендом "Сделано на Кавказе"

09.01.2018 в 12:12 Экономика

 

Председатель правления ассоциации "Народные художественные промыслы России" Геннадий Дрожжин считает, что объединение промыслов может негативно сказаться на производителях

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Известные народные промыслы на Севером Кавказе не нуждаются в объединении под зонтичным брендом "Сделано на Кавказе", считает председатель правления ассоциации "Народные художественные промыслы России", член-корреспондент Российской академии художеств Геннадий Дрожжин.

Ранее в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа сообщали о планах сформировать зонтичный бренд "Сделано на Кавказе", который позволит поддержать северокавказских производителей.

"Вопрос, какие бренды могут войти под зонтичный бренд "Сделано на Кавказе", - довольно сложный вопрос. Может быть, под бренд "Сделано на Кавказе" что-то другое пойдет, новые производства, но Кубачи, Кизляр, Балхар, Унцукуль, Кумух, Гоцатль должны выпускаться отдельно и не входить под общий бренд", - сказал Дрожжин ТАСС.

Перечисленные Дрожжиным населенные пункты находятся в Дагестане и известны своими промыслами далеко за пределами республики. В селах Кубачи и Гоцатль занимаются художественной обработкой металла, в селе Балхар - изготовлением керамических изделий, в селе Унцукуль - художественной насечкой металлом по дереву, в селе Кумух и городе Кизляре - оружейным промыслом. 

По мнению Дрожжина, объединение промыслов Северного Кавказа под единым, но еще непроработанным и неизвестным брендом может негативно сказаться на производителях и снизить привлекательность их продукции для потребителей.

Основными проблемами, стоящими перед народными промыслами по всей стране, Дрожжин назвал отсутствие рынков сбыта, нехватку кадров, необходимость обновления оборудования для технологических процессов, недостаточную информированность населения об истории и особенностях промыслов, а также нехватку финансовой поддержки.

"В среднем на каждый субъект приходится менее 2 млн рублей - это вся поддержка. В то же время на прошедших в прошлом году выставках народных художественных промыслов "Живой источник" и "Ладья. Зимняя сказка" побывали свыше 120 тыс. человек, что говорит о том, что интерес к промыслам есть", - сказал собеседник агентства.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4861649

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0