«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Февраль » 13 » ФАС прекратила дело против "Вымпелкома" по национальному роумингу

ФАС прекратила дело против "Вымпелкома" по национальному роумингу

13.02.2018 в 13:54 Экономика

 

Компания добровольно выполнила требования антимонопольной службы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила дело против "Вымпелкома" (бренд "Билайн") по национальному роумингу, оператор добровольно устранил нарушения антимонопольного законодательства. Об этом говорится в сообщении службы.

Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе, и оператор вынужден платить другим операторам за использование их сетей, из-за чего конечная стоимость услуг связи отличается от домашнего региона.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Операторы мобильной связи начали отменять роуминг в регионах РФ

"Вымпелком" начал выравнивать тарифы в национальном роуминге по требованию ФАС

ФАС рассмотрит дела по национальному роумингу против "большой четверки" в феврале

 

В начале декабря 2017 года "Вымпелком" анонсировал изменение тарифов, а с 14 декабря оператор начал их применять на услуги связи в национальном роуминге. "В связи с тем, ФАС России приняла решение не выдавать предписание", - отмечается в сообщении.

"На протяжении всего рассмотрения антимонопольного разбирательства компания "Вымпелком" оказывала содействие комиссии ФАС. Результатом этого может стать смягчение административной ответственности при наложении штрафа", - пояснил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. Размер штрафа будет установлен после завершения административного производства дела. 

В ведомстве добавили, что в "Вымпелкоме" также отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений в России. "Дело в этой части прекращено", - прокомментировали в ФАС.

Следующие дела по национальному роумингу будут рассмотрены 13 февраля против "Мегафона", а 22 февраля против "МТС" и "Теле2".

Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин говорил, что служба рассчитывает на завершение дел по национальному роумингу в январе 2018 года. "Вымпелком" уже представил свои предложения по снижению тарифов, от остальных операторов, по его словам, предложения ожидаются в январе, в противном случае ФАС выдаст операторам предписание, а также может изъять необоснованно полученный дополнительный доход от завышенных тарифов в национальном роуминге. До этого Голомолзин говорил, что ведомство ожидает изменения операторами тарифов в национальном роуминге до вынесения им предписаний.

Антимонопольные дела в отношении "большой четверки" операторов связи ("Вымпелкома", МТС, "Мегафона" и Tele2) ФАС возбудила в августе 2017 года из-за монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге. Как отмечало ведомство, тариф на услуги связи в роуминге включает в себя затраты по межоператорскому соглашению: прямые затраты, равные межоператорской ставке, и косвенные затраты, связанные с операционной деятельностью по исполнению такого соглашения.


© Михаил Джапаридзе/ТАСС

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4953052

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0