Главы МИД РФ и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы Новый посол Узбекистана в Таджикистане прибыл в Душанбе СМИ: Верховный суд Индии потребовал немедленного создания института "народного омбудсмена" Орешкин считает, что повышение S&P рейтинга России поможет притоку капитал Fitch снизило рейтинг Бразилии до BB- Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты в связи с появлением первого ребенка S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом СМИ: в 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн Жуков назвал олимпийские медали лыжников Большунова и Ларькова весомым успехом Туркменистан расширяет производство йода и йодной продукции Движение ограничено по всем трассам Ростовской области из-за снегопада Дурманов: триметазидин бесполезен в плане роста спортивных результатов Новая Армия России: какими видит народ своих защитников 08:0023.02.2018 Путину презентовали будущий инновационный технополис в Анапе
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Фонд Кадырова открыл школу для детей-сирот в лагере беженцев из Мьянмы в Бангладеш

Фонд Кадырова открыл школу для детей-сирот в лагере беженцев из Мьянмы в Бангладеш

06.02.2018 в 11:03 Разное

 

Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова также принял решение создать на территории лагеря до 20 колодцев с водой

ГРОЗНЫЙ, 6 февраля. /ТАСС/. Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова открыл школу для детей-сирот из Мьянмы, которые находятся в лагерях для беженцев в Бангладеш. Об этом на своей странице Mylistory сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фонд Кадырова подарил дом в Грозном долгожительнице из Азербайджана

Фонд им. Ахмата Кадырова профинансировал строительство дома для многодетной семьи из Чечни

Фонд Кадырова передал подразделениям военной полиции РФ в Сирии 15 тонн подарков

Восстановленные с помощью фонда Кадырова мечети в Алеппо и Хомсе вскоре откроются

 

"На приграничной с Мьянмой территории Бангладеш, в самом крупном лагере для беженцев завершена работа по открытию школы для детей-сирот. Назвали школу именем Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В школе будут заниматься до одной тысячи мальчиков и девочек. Учебный процесс уже начат", - написал Кадыров.

По словам главы Чечни, учителя в школе получают зарплату, учащиеся обеспечены учебниками и одеждой, а также ежедневным двухразовым питанием. Фонд Кадырова также принял решение создать на территории лагеря до 20 колодцев с водой, семь из которых уже введены в эксплуатацию.

"По предварительному проекту предусматривалось сделать два колодца, но, поняв, что воды катастрофически не хватает, региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение довести их количество до 20. Из них семь уже введены в эксплуатацию", - отметил Кадыров. Кроме того, по словам главы Чечни, в лагере открываются медпункты. 

Фонд Кадырова в 2018 году планирует провести крупную благотворительную акцию в Сирии, в рамках которой планируется организовать разговение для 50 тыс. человек, закупить 10 тыс. животных для жертвоприношения в мусульманский праздник Курбан-Байрам и раздать до 500 тыс. упаковок хлеба для малоимущих семей до сентября.

Рохинджа в Бангладеш

По данным ООН, число представителей народности рохинджа, бежавших из Мьянмы в Бангладеш после вспышки насилия в штате Ракхайн, достигло 650 тыс. человек. Ситуация в штате Ракхайн, где проживают рохинджа, обострилась 25 августа, когда боевики движения "Араканская армия спасения рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции. Через три дня министр иностранных дел, государственный советник и фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи выступила с заявлением, в котором назвала боевиков-рохинджа "бенгальскими террористами". После этого силы безопасности республики начали в регионе силовую операцию.

Власти Мьянмы считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш и не признают их право на гражданство, несмотря на то, что многие представители этой народности долгие годы живут на территории страны. В Ракхайне неоднократно вспыхивали конфликты на религиозной почве, приводившие к столкновениям между мусульманами и местными буддистами. Жертвами насилия за последние годы стали тысячи человек.

Фото: http://www.grozny-inform.ru/news/society/60969/

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4932405

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0