«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 8 » Голикова высказалась за пересмотр страховых взносов работодателей за работников

Голикова высказалась за пересмотр страховых взносов работодателей за работников

08.01.2018 в 17:25 Экономика

 

По мнению главы Счетной палаты, в частности, необходимо поднять вопрос по порядку взимания платежей, размеру ставок и распределению средств между фондами

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Страховые взносы, выплачиваемые работодателями за своих работников, нуждаются в пересмотре. Такое мнение высказала председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

В частности, по ее словам, в частности, нужно поднять вопросы по порядку взимания взносов, размеру ставок, а также распределению между тремя фондами - пенсионным, социального страхования и медицинского страхования. Кроме того, Голикова считает, что должен быть поднят вопрос по льготам, которые применяются по страховым взносам.

"Они касаются достаточно большого количества сфер деятельности и отраслей. И мы неоднократно говорили, что нет оценки эффективности этих льгот, с точки зрения развития тех сфер, в которых они применяются", - отметила глава Счетной палаты.

"Ведь для работников, где существуют сниженные ставки страховых взносов, федеральный бюджет потом компенсирует выплату пенсий. Если льготы эффективны, тогда нужно выстраивать цивилизованные отношения с федеральным бюджетом. Как, в каких объемах должен уплачиваться трансферт для последующей выплаты пенсий? И вообще, должен ли?" - добавила Голикова.


© Валерий Шарифулин/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4860698

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0