Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть" Минфин РФ: банк БРИКС может получить свой первый международный рейтинг в конце мая Китай приветствует намерение главы минфина США посетить Пекин для торговых переговоров Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка‍ Премьер-министр Армении назвал условия для своей отставки Эксперты оценили перспективы помощи компаниям, попавшим под санкции В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Госдума приняла закон об усилении контроля за эксплуатацией лифтов

Госдума приняла закон об усилении контроля за эксплуатацией лифтов

10.04.2018 в 11:21 Экономика

 

 

Принятие документа должно повысить уровень безопасности при эксплуатации опасных объектов

 

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством РФ закон, усиливающий контроль за эксплуатацией лифтов и эскалаторов. Закон вступит в силу с 1 сентября 2018 г.

Закон обязывает организации, осуществляющие эксплуатацию (обслуживание и ремонт) лифтов, подъемных платформ для инвалидов и пассажирских конвейеров, эскалаторов (кроме эскалаторов в метрополитене) информировать о начале своей деятельности Ростехнадзор в течение шести месяцев после вступления документа в силу.

В настоящее время организации, занимающиеся подобной деятельностью, не обязаны предоставлять уведомления в Ростехнадзор.

"Несчастные случаи, связанные с эксплуатацией опасных объектов, в том числе приведшие к гибели людей, зачастую объясняются отсутствием контроля за деятельностью по их эксплуатации. Установление уведомительного порядка начала деятельности в отношении организаций, эксплуатирующих опасные объекты, позволит учитывать такие организации при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", - отмечается в пояснительной записке к документу. По данным Ростехнадзора, в настоящее время число таких организаций составляет около 1000. Принятие закона должно повысить уровень безопасности при эксплуатации опасных объектов.

Предлагаемый механизм позволит решить вопрос контроля за организациями, эксплуатирующими опасные объекты, без существенной нагрузки на должностных лиц надзорных органов, говорится в пояснительной записке к документу.


Фото: http://obruchev.mos.ru/presscenter/news/detail/6992806.html?sphrase_id=117830623
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5109860

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0