Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2014 » Август » 20 » Безопасный Интернет с «МегаФон»

Безопасный Интернет с «МегаФон»

20.08.2014 в 09:25 Пресс-релизы

 

Безопасный Интернет с «МегаФон»

19 августа 2014 г., Нижний Новгород. Компания «МегаФон» совместно с министерством информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области провела урок мобильной грамотности для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка», расположенного в Кстовском районе. Сотрудники оператора рассказали ребятам о правилах безопасного поведения в Интернете и использовании мобильного телефона.

Урок по мобильной грамотности был проведен для воспитанников в возрасте 11-14 лет. Представители компании рассказали ребятам о том, как не попасться на заманчивые предложения мобильных мошенников, что делать в случае утери или кражи сотового телефона, а также как защитить свои личные данные от посторонних людей. Открыл урок интернет-безопасности министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин. Министр отметил, что такие открытые уроки становятся хорошей традицией и формируют у подрастающего поколения навыки грамотного безопасного пользования сотовой связью, а также привлекают внимание родителей к защите персональных данных.

«Интернет - это новая культура общения, в которой есть определенные риски. Дети с раннего возраста начинают пользоваться им, поэтому важно сформировать среду грамотных пользователей, научить их, как и с кем общаться. Сейчас операторами связи разработаны специальные программы, которые позволяют научиться безопасно пользоваться Интернетом», - подчеркнул важность темы Сергей Кучин.

Напомним, «МегаФон» регулярно проводит уроки мобильной грамотности. Только в этом году лекции от специалистов Центрального филиала прослушали более 100 школьников из городских и сельских школ Нижегородской области. В феврале этого года выездной урок прошел в Новинской средней общеобразовательной школе Богородского района, а в апреле – для учеников одной из школ города Бор.

«Благодаря нашим обучающим курсам у школьников есть возможность узнать о правилах безопасного общения в Интернете. Наша задача научить детей внимательно относиться к информации, которую они получают на свои личные аккаунты в социальных сетях или по sms с незнакомых номеров. Важно, чтобы юные пользователи знали, что не стоит доверять сомнительным сообщениям, переходить на незнакомые ссылки, принимать участие в бесплатных розыгрышах и сомнительных акциях. Усвоив эти простые правила, можно без опасений пользоваться всеми возможностями Всемирной паутины», - добавила директор по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «МегаФон» Юлия Данилова. 

 

Для дополнительных контактов:

Бондарь Ольга

Пресс-секретарь

Центрального филиала

ОАО «МегаФон»

тел.: (831) 413-00-00

+7 920 025 24 52

e-mail: olga.bondar@megafon.ru

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0