Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Индекс Dow Jones к полудню в понедельник упал почти на 500 пунктов

Индекс Dow Jones к полудню в понедельник упал почти на 500 пунктов

02.04.2018 в 20:51 Экономика

 

Рынки реагируют на критику президента США Дональда Трампа в адрес компании Amazon, сообщает CNN

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /ТАСС/. Американский промышленный индекс Dow Jones в понедельник к середине дня упал на 485 пунктов, или на 2,01%, до 23670. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 56 пунктов, или на 2,12%, до 2585, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 2,28%, или на 161 пункт, до 6902.

Как отметила в среду телекомпания CNN, рынки реагируют на сообщения президента США Дональда Трампа в Twitter, который подверг критике компанию интернет-торговли Amazon. "Только глупцы или кто-то похуже говорят, что наша убыточная Почтовая служба получает выгоды от взаимодействия с компанией Amazon, - отметил он. - Они теряют огромные деньги, и эта ситуация изменится". Акции Amazon к середине дня упали на 4,56%, до 66,02.

 

 

"Получается, что президент США подвергает нападкам одну компанию за то, что он считает несправедливой торговой практикой", - привела телекомпания CNN мнение руководителя департамента ценных бумаг инвестиционной компании Wedbush Securities Йэна Уинера.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже

Почему обвалился американский индекс Dow Jones

 

Кроме того, как отметило информационное агентство Bloomberg, на ситуацию на рынке влияют опасения по поводу последствий повышения Китаем тарифов на отдельные виды американской сельскохозяйственной продукции в ответ на решение администрации Трампа поднять тарифы на импорт из Китая стали и алюминия. "Совершенно очевидно, что участники рынка предпринимают меры к тому, чтобы обезопасить себя от потрясений, - приводит агентство мнение руководителя департамента инвестиций компании Oakbrook Investors Питера Джанковскиса. - Участники рынка сбрасывают те акции, которые еще недавно демонстрировали уверенный рост".


Фото: 
© REUTERS/Lucas Jackson

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5088805

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0