Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть" Минфин РФ: банк БРИКС может получить свой первый международный рейтинг в конце мая Китай приветствует намерение главы минфина США посетить Пекин для торговых переговоров Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка‍ Премьер-министр Армении назвал условия для своей отставки Эксперты оценили перспективы помощи компаниям, попавшим под санкции В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Кабмин вносит поправки в законопроект об освобождении от применения ККТ торговых операций

Кабмин вносит поправки в законопроект об освобождении от применения ККТ торговых операций

10.04.2018 в 11:33 Экономика

 

 

Поправками предлагается освободить кредитные организации при расчетах, а также организации, которые взимают плату за пользование парковочными местами

 

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ предлагает внести подготовленные Минфином поправки в законопроект об уточнении порядка применения контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями. Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на сайте кабмина.

Поправками от обязанности применения контрольно-кассовой техники нового типа (ККМ) предлагается освободить кредитные организации при расчетах и других банковских операциях, а также организации, которые взимают плату за пользование парковочными местами при условии перечисления собранных ими средств в бюджетную систему РФ.

Кроме того, поправки позволяют не использовать ККМ государственным и муниципальным библиотекам, а также библиотекам образовательных организаций при оказании ими дополнительных платных услуг, связанных с библиотечным делом. От использования кассовых аппаратов предлагается освободить лиц, продающих питьевую воду, в том числе через автоматические устройства для расчетов, а также продавцов молока в разлив и продавцов газет и журналов. Предусматривается возможность освобождения от использования ККМ в труднодоступных местностях.

При этом предлагается обязать использовать кассовые аппараты при продаже билетов кондукторами и водителями.

За Федеральной налоговой службой России предлагается закрепить обязанность по разработке единого методологического подхода к формированию кассового чека. Отмечается, что поправки не позволяют получать статус оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев которых имеются иностранные лица.

Законопроект об освобождении от применения ККТ при расчетах на бортах воздушных судов, а также при реализации товаров через механические торговые автоматы, в который будут вноситься поправки, был инициирован группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Проект документа принят Госдумой в первом чтении в феврале 2018 года.


Фото: http://www.ugrapro.ru/2016/01/12/kabmin-rf-sokrashhaet-byudzhet-na-10-protsentov/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5109296

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0