«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 14 » Хочешь заработать? Найди нищего в Хайдарабаде

Хочешь заработать? Найди нищего в Хайдарабаде

14.01.2018 в 10:26 Разное

 

  • Местные власти выплатят 500 рупий любому, кто предоставит информацию о местонахождении бродяг в городе.

В ноябре месяце руководство Хайдарабада пошло на беспрецедентный, по индийским меркам, шаг и в «добровольно-принудительном» порядке очистило улицы города от бродяг и нищих. На тот момент в этом была прямая необходимость — на несколько дней столица Теленганы стала местом проведения международного саммита предпринимателей и власти Хайдарабада принимали самые строгие меры, как в плане безопасности, так и в плане внешнего вида города.

В местной прессе было много ироничных замечаний на этот счёт, но одно только перечисление высокопоставленных и знаменитых зарубежных гостей заставляло умолкнуть самых ярых критиков подобного шага со стороны организаторов саммита — мероприятия такого уровня действительно должны проходить в особой обстановке. Помимо официальных заявлений, журналистам штата удалось опубликовать несколько материалов, в которых чиновники, пожелавшие остаться анонимными, говорили о том, что саммит и громкие имена гостей являются лишь прикрытием для плановой работы по очистке улиц Хайдарабада от попрошаек. Мол, работа эта ведется давно, а большое событие помогает применить более радикальные методы для этого и изыскать на это средства из бюджета.

 

Полиция Хайдарабада департирует нищих с улиц города

Как бы там ни было, надо отдать властям должное — всех бродяг и попрошаек не просто «вывозят за город», как можно было бы подумать, а устраивают их под крыши самых различных учреждений города. И первое из них, как ни странно — тюрьма, точнее реабилитационный центр при старейшей тюрьме города «Чанчалгуда Сентрал Джейл» («Chanchalguda Central Jail»). Сюда поступает большинство арестованных нищих и помимо еды и крова, они здесь получают даже какую-то работу. Другим местом приюта депортированных с улиц попрошаек становятся различные местные ашрамы. Чаще всего их отправляют в «Амма-Нанна ашрам» Чаутаппале (Amma Nanna Anada Ashramam, Choutuppal).

Власти подчёркивают, что пребывание в этих местах для нищих — дело сугубо добровольное и в любой момент бродяга может отсюда уйти. Но, как водится, — при одном условии: если его ещё раз поймают на улицах Хайдарабада, то повторное «попадание» в руки правоохранителей, будет уже означать «настоящий» арест и водворение в тюрьму на основании нарушения официального запрета на попрошайничество в столице Теленганы. Для того, чтобы отследить «повторных попаданцев», с нищих снимают отпечатки пальцев и заводят специальные дела в местной полиции.

Официально, выпущенный в ноябре запрет должен был действовать в течении двух месяцев и с началом нового года потерять свою силу. Но как стало известно недавно, власти Хайдарабада продлили действие своего постановления ещё на два месяца, снабдив его дополнительной информацией для местных граждан: каждый, кто сообщит о местонахождении попрошаек на улицах города, получит вознаграждение в сумме 500 рупий. С такой мотивацией можно не сомневаться, — обязательно найдутся желающие, которые сообщат в полицию даже о самом скрытном и незаметном бродяге в городе.

Источник: 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0