Кировское МВД проверят после задержания начальника регионального ГИБДД За новогодние каникулы Мурманскую область посетили на 10% туристов больше, чем годом ранее "Абрау-Дюрсо" возвращается к "тихим" винам Более 1,1 тыс. человек подтвердили свое участие в инвестфоруме в Сочи В Узбекистане появится узбекско-китайско-арабский «Попцемент» Международная организация труда прогнозирует снижение безработицы в России Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» Мумбайский марафон 2018 Путин посетит Верховный суд и поздравит высшую судебную инстанцию РФ с 95-летием Владимир Евтушенков отказался получать дивиденды от «Системы» На Кубани расширили программу оздоровительных туров «Южная здравница» На Кубани создали зону для выпуска вин с защищенным наименованием «Дивноморская» Лавров: Украинский переворот — это позор Европы АТОР назвал самый дорогой пакетный тур в 2017 году Главреда сочинского сайта Валова арестовали на два месяца
Главная » 2018 » Январь » 6 » Китай ввел долгосрочные визы для высококвалифицированных специалистов

Китай ввел долгосрочные визы для высококвалифицированных специалистов

06.01.2018 в 09:43 Экономика

 

Китай начал выдавать специальные долгосрочные визы сроком от 5 до 10 лет с целью привлечения в страну предпринимателей и высококвалифицированных специалистов, сообщает «Би-би-си».

Новые визы позволят въезжать в Китай неограниченное количество раз сроком не более чем на 180 дней.

Отмечается, что визу нового образца могут получить специалисты в области передовых технологий, предприниматели и ученые, а также спортсмены-олимпийцы и известные деятели искусств. Кроме того, они смогут привезти в Китай детей и супругов.

Заявления на оформление визы можно бесплатно подать онлайн.

Согласно ожиданиям китайских властей, визы будут пользоваться спросом у лауреатов Нобелевской премии, говорится в статье. Предполагается, что новые визы привлекут по меньшей мере 50 тысяч иностранцев.

Как отмечает издание, Великобритания выдает визы похожего образца — Tier 1 Exceptional Talent предназначена для высококвалифицированных специалистов в области науки, инженерии, медицины, цифровых технологий, гуманитарных наук и искусства.

В 2016 году в Китае была введена балльная система выдачи рабочих виз. Ее главная цель — выявить ценных специалистов и уменьшить поток низкоквалифицированных мигрантов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0