Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство Без результата: "Газпром" завершил переговоры с "Нафтогазом" Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты В Сочи арестовали директора департамента имущественных отношений Умер Владимир Ляхов Объем промпроизводства на Тамбовщине впервые за пять лет вырос на 10% Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов обсудили «Золотое кольцо Боспорского царства» Работники прокуратуры в Сочи массового ушли в отставку
Главная » 2018 » Январь » 6 » Китай ввел долгосрочные визы для высококвалифицированных специалистов

Китай ввел долгосрочные визы для высококвалифицированных специалистов

06.01.2018 в 09:43 Экономика

 

Китай начал выдавать специальные долгосрочные визы сроком от 5 до 10 лет с целью привлечения в страну предпринимателей и высококвалифицированных специалистов, сообщает «Би-би-си».

Новые визы позволят въезжать в Китай неограниченное количество раз сроком не более чем на 180 дней.

Отмечается, что визу нового образца могут получить специалисты в области передовых технологий, предприниматели и ученые, а также спортсмены-олимпийцы и известные деятели искусств. Кроме того, они смогут привезти в Китай детей и супругов.

Заявления на оформление визы можно бесплатно подать онлайн.

Согласно ожиданиям китайских властей, визы будут пользоваться спросом у лауреатов Нобелевской премии, говорится в статье. Предполагается, что новые визы привлекут по меньшей мере 50 тысяч иностранцев.

Как отмечает издание, Великобритания выдает визы похожего образца — Tier 1 Exceptional Talent предназначена для высококвалифицированных специалистов в области науки, инженерии, медицины, цифровых технологий, гуманитарных наук и искусства.

В 2016 году в Китае была введена балльная система выдачи рабочих виз. Ее главная цель — выявить ценных специалистов и уменьшить поток низкоквалифицированных мигрантов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0