Кировское МВД проверят после задержания начальника регионального ГИБДД За новогодние каникулы Мурманскую область посетили на 10% туристов больше, чем годом ранее "Абрау-Дюрсо" возвращается к "тихим" винам Более 1,1 тыс. человек подтвердили свое участие в инвестфоруме в Сочи В Узбекистане появится узбекско-китайско-арабский «Попцемент» Международная организация труда прогнозирует снижение безработицы в России Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» Мумбайский марафон 2018 Путин посетит Верховный суд и поздравит высшую судебную инстанцию РФ с 95-летием Владимир Евтушенков отказался получать дивиденды от «Системы» На Кубани расширили программу оздоровительных туров «Южная здравница» На Кубани создали зону для выпуска вин с защищенным наименованием «Дивноморская» Лавров: Украинский переворот — это позор Европы АТОР назвал самый дорогой пакетный тур в 2017 году Главреда сочинского сайта Валова арестовали на два месяца
Главная » 2018 » Январь » 9 » Китайская компания намерена создать металлургический кластер в Комсомольске-на-Амуре

Китайская компания намерена создать металлургический кластер в Комсомольске-на-Амуре

09.01.2018 в 08:49 Экономика

 

Китайские инвесторы планируют за 10 лет выйти на производство 30 млн тонн стали в год

ХАБАРОВСК, 9 января. /ТАСС/. Консорциум китайских инвесторов во главе с компанией "Дэбан Гуандун Интернешнл" из Гонконга планирует создать на мощностях завода "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре металлургический кластер. Соответствующее соглашение инвесторы заключили с компанией-собственником завода "Торэкс - Хабаровск", сообщает во вторник пресс-служба Минвостокразвития.

"Стороны намерены начать реализацию проекта в рамках уже имеющихся мощностей завода "Амурметалл" с последующей модернизацией завода и увеличением объемов производства готовой продукции", - говорится в сообщении.

Китайские инвесторы хотят в десятилетней перспективе выйти на производство 30 млн тонн стали в год, обеспечив работу всей производственно-сбытовой цепочки - от добычи сырья до производства конечной продукции и сбыта на внутреннем рынке России, а также в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Планируется создание до 80 тыс. новых рабочих мест.

"Завод располагает всей необходимой инфраструктурой, позволяющей смело говорить о дальнейшем потенциале развития этой площадки", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров группы компаний "ТОРЭКС" ("Торэкс - Хабаровск" входит в ГК - прим. ТАСС) Павла Бальского.

В настоящее время "Амурметалл" работает в половину от своих мощностей. Завод имеет две производственные линии, каждая из которых способна производить до 1 млн тонн металлопродукции в год.

Завод "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре - единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В 2013 году предприятие было признано банкротом. В конце января 2017 года компания "ТОРЭКС", занимающаяся ломом черного металла, приобрела имущественный комплекс завода. Производство стали было запущено в конце июля. По данным Минвостокразвития, в 2017 году завод произвел 180 тыс. тонн стали, на объемы в 1 млн тонн планирует выйти в 2018 году.


Фото: https://minvr.ru/press-center/news/6809/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4861264

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0