В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Китайские власти к июню 2018 года создадут фонд для инвестиций в регионы РФ

Китайские власти к июню 2018 года создадут фонд для инвестиций в регионы РФ

06.02.2018 в 18:26 Экономика

 

Советник губернатора Московской области Артем Семенов подчеркнул, что особое внимание будут уделять энергетическим и инновационным наукоемким проектам

ХАРБИН /Китай/, 6 февраля. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Правительство провинции Хэйлунцзян (граничащая с Россией северо-восточная провинция Китая) к июню 2018 года планирует создать инвестиционный фонд с первоначальным капиталом в 5 млрд юаней ($800 млн) для финансирования проектов на территории северо-восточного Китая и российских регионов. Об этом рассказал ТАСС во вторник советник губернатора Московской области Артем Семенов.

"Он создается при содействии межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, - отметил он. - Фонд интересен еще и тем, что он юаневый, а не долларовый. Участвовать в нем будет Государственная инвестиционная компания провинции Хэйлунцзян".

По словам Семенова, на первом этапе деятельности основное внимание будет уделяться "зрелым" проектам. "С этого фонд начинает, а дальше постепенно будет возрастать его авторитет, наблюдаться большее погружение в российские региональные проекты, даже на уровне стартапов, что для нашей стороны на сегодняшний день наиболее важно", - пояснил советник губернатора, по совместительству занимающий должность секретаря межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

Он также добавил, что получить поддержку фонда смогут предприятия всех регионов России, не только Дальнего Востока. Главное внимание будет уделяться энергетическим и инновационным наукоемким проектам. 

"Первый обсуждаемый проект - "Саянскхимпласт" (Иркутская область), ведущее предприятие на Дальнем Востоке и в Сибири, производящее ПВХ (пластик - прим. ТАСС), - рассказал советник губернатора. - Там необходима не модернизация производства, а создание нового завода, требуются большие деньги".

Семенов напомнил, что Китай - ведущий партнер России, как с экономической, так и с политической точки зрения. "Естественно, что главы российских регионов ожидают притока капитала из Китая, однако необходимы новые инструменты, для того чтобы эти инвестиции приходили", - резюмировал он.


Фото: http://www.mansana.com/china/photo-gallery/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4934897

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0