Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 9 » КНДР и Южная Корея восстановят горячую линию связи между военными

КНДР и Южная Корея восстановят горячую линию связи между военными

09.01.2018 в 15:01 Политика

Работа канала связи была прервана в 2013 году по инициативе Пхеньяна

ТАСС, 9 января. КНДР и Республика Корея договорились возобновить работу горячей линии связи между военными двух стран, целью которой является предотвращение обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом проинформировало во вторник агентство Yonhap.

КНДР завершила технические работы, необходимые для восстановления линии, которая начнет работать в среду, сообщило в свою очередь агентство Reuters со ссылкой на заместителя министра объединения Республики Корея Чун Хэ Сона. По его словам, представители Пхеньяна известили об этом южнокорейскую делегацию на проходящих в настоящее время переговорах.

Работа канала связи между представителями вооруженных сил двух государств была прервана в 2013 году по инициативе КНДР. Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман во время своего визита в Пхеньян в декабре прошлого года призвал стороны восстановить каналы связи, в том числе между военными, чтобы снизить опасность просчетов.

Южная Корея и КНДР 3 января восстановили другую линию спецсвязи в пограничной деревне Пханмунджом. 5 января министерство объединения Республики Корея объявило о том, что Пхеньян принял предложение Сеула о проведении первых с декабря 2015 года переговоров на высоком уровне. Они начались во вторник в Пханмунджоме. Главной темой консультаций стало возможное участие сборной КНДР в предстоящих зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.



© AP Photo/Lee Jin-man

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4861706

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0