«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 9 » КНДР и Южная Корея восстановят горячую линию связи между военными

КНДР и Южная Корея восстановят горячую линию связи между военными

09.01.2018 в 15:01 Политика

Работа канала связи была прервана в 2013 году по инициативе Пхеньяна

ТАСС, 9 января. КНДР и Республика Корея договорились возобновить работу горячей линии связи между военными двух стран, целью которой является предотвращение обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом проинформировало во вторник агентство Yonhap.

КНДР завершила технические работы, необходимые для восстановления линии, которая начнет работать в среду, сообщило в свою очередь агентство Reuters со ссылкой на заместителя министра объединения Республики Корея Чун Хэ Сона. По его словам, представители Пхеньяна известили об этом южнокорейскую делегацию на проходящих в настоящее время переговорах.

Работа канала связи между представителями вооруженных сил двух государств была прервана в 2013 году по инициативе КНДР. Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман во время своего визита в Пхеньян в декабре прошлого года призвал стороны восстановить каналы связи, в том числе между военными, чтобы снизить опасность просчетов.

Южная Корея и КНДР 3 января восстановили другую линию спецсвязи в пограничной деревне Пханмунджом. 5 января министерство объединения Республики Корея объявило о том, что Пхеньян принял предложение Сеула о проведении первых с декабря 2015 года переговоров на высоком уровне. Они начались во вторник в Пханмунджоме. Главной темой консультаций стало возможное участие сборной КНДР в предстоящих зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.



© AP Photo/Lee Jin-man

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4861706

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0