Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Комплекс для хранения пестицидов и агрохимикатов заработает в Приамурье в марте

Комплекс для хранения пестицидов и агрохимикатов заработает в Приамурье в марте

13.02.2018 в 09:06 Экономика

 

Комплекс состоит из двух складов, вместимость каждого - 800 тонн химикатов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 февраля. /ТАСС/. Современный логистический комплекс хранения пестицидов и агрохимикатов в Ивановском районе Амурской области заработает в марте, когда будут получены документы, разрешающие эксплуатацию. Об этом во вторник сообщил ТАСС руководитель компании "Агрохим ДВ", резидента территории опережающего развития "Приамурская", Дмитрий Малышев.

"Комплекс достроен практически на 100%, работы планируется завершить к 25 февраля, после чего направим документ в Минвостокразвития для получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Получив документы, объект будет считаться полностью готовым", - сказал ТАСС Малышев.

Логистический комплекс состоит из двух складов - для летнего и зимнего хранения. Вместимость каждого - 800 т химикатов. Годовой оборот продукции составит до 3 тыс. т. Работать на предприятии будут 12 человек. "Штат формируется", - уточнил собеседник.

Под строительство логистического комплекса отведено 5 га, из которых пока использованы только 2,1 га. На оставшейся земле в дальнейшем планируется поставить еще девять складов вместимостью по 800 т каждый.

"Объект строился так, чтобы все желающие могли осуществлять хранение. Как только мы будем понимать, что в Амурской области посевные площади увеличиваются, а значит в регион будут поступать большие объемы сельхозхимии, мы готовы построить еще девять складов. На них, кстати, проектно-сметная документация разработана. В целом, мы готовы стать региональным оператором для Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев", - сказал Малышев.

По данным Министерства экономического развития Амурской области, статус резидента территории опережающего развития "Приамурская" компания ООО "Агрохим ДВ" получила в октябре 2016 года, сразу приступила к строительству объектов. За время строительства резидент инвестировал в проект 116 млн руб.

 


Фото: https://foragro.ru/catalog/himza
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4952621

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0