В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Корпорация Enel ввела в эксплуатацию в Бразилии мощнейший ветропарк

Корпорация Enel ввела в эксплуатацию в Бразилии мощнейший ветропарк

06.02.2018 в 18:15 Экономика

 

Компания Enel Green Power Brasil Participacoes, дочерняя компания итальянской Enel, ввела в эксплуатацию ветропарк Morro do Chapeu Sul общей установленной мощностью 172 МВт, расположенный в муниципалитетах Морру-ду-Шапеу и Кафарнаум в штате Баия на северо-востоке Бразилии.

Об этом сообщает пресс-служба Enel.

Сообщается, что компания Enel инвестировала в строительство ветропарка порядка $380 млн.

Данный объем инвестиций предусмотрен в текущем стратегическом плане группы. Инвестиции осуществляются как из собственных средств Enel, так и за счет долгосрочного финансирования Бразильского банка развития (BNDES).

Комплекс Morro do Chapeu Sul состоит из шести ветряных электростанций совокупной установленной мощностью 172 МВт: Ventos de Santa Esperanca (28 МВт), Ventos de Santa Dulce (28 МВт), Ventos de Sao Mario (30 МВт), Ventos de Sao Paulo (28 МВт), Ventos de Sao Abraao (28 МВт) и Boa Vista (30 МВт).

После ввода в эксплуатацию ветропарк сможет вырабатывать более 830 ГВт∙ч в год.

Enel в Бразилии, действующая через свои дочерние компании EGPB и Enel Brasil, управляет объектами генерации совокупной установленной мощностью около 2,66 тыс. МВт, из которых 670 МВт приходятся на ветропарки, 716 МВт - на солнечные электростанции и 1,27 тыс. МВт - на гидроэлектростанции.

В этой связи стоит напомнить, что итальянская Enel будет строить ветропарки в Канаде

На стадии строительства в стране находятся объекты солнечной генерации мощностью 103 МВт и ветровой генерации совокупной установленной мощностью около 172 МВт.

Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 40 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе.

На смену нефтяной приходит эра Теслы

Фото: http://www.trust.ua/news/152314-korporacia-enel-vvela-v-ekspluataciu-v-brazilii-mosnejsij-vetropark.html

Источник: http://www.trust.ua/news/152314-korporacia-enel-vvela-v-ekspluataciu-v-brazilii-mosnejsij-vetropark.html

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0