В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Краснодарский край планирует закупить 170 автобусов на газовом топливе

Краснодарский край планирует закупить 170 автобусов на газовом топливе

06.02.2018 в 18:35 Экономика

 

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что газомоторное топливо дешевле и экологически чище

БЕЛОРЕЧЕНСК, 6 февраля. /ТАСС/. Власти Краснодарского края планируют на треть увеличить автопарк машин на газомоторном топливе, купив 170 пассажирских автобусов, сообщил во вторник журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

"Мы закупаем 170 пассажирских автобусов, которые будут работать на газе", - сказал губернатор. Он добавил, что в будущем планируется переход на газ и для работающих в крае грузовых автомобилей. По данным пресс-службы администрации региона, сейчас краю уже принадлежит более 500 единиц газомоторной техники: автобусы, мусоровозы, легковой транспорт.

Губернатор подчеркнул, что "свою роль играет экономика": газомоторное топливо в два-три раза дешевле традиционного. Кроме того, оно экологически чистое.

Глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков отметил, что на Кубани газовое топливо может быть востребовано предприятиями АПК и транспортными компаниями: ежегодно в крае собирают и перегружают на хранение или экспорт миллионы тонн сельхозпродукции. Кроме того, переход на такое топливо мог бы существенно снизить вред на экологию курортных городов, куда ежегодно приезжают миллионы туристов.

"У нас в России самые большие запасы газа, и сам бог велел нам использовать эту возможность. Сегодня мы имеем 2,2 млрд кубометров газа, которые могут быть направлены на заправку транспорта", - подчеркнул Зубков.

По данным компании, к настоящему времени в Краснодарском крае действуют 14 автомобильно-газовых наполнительных компрессорных станций общей производительностью 121,2 млн куб м природного газа в год, средняя загрузка станций составляет 42% (в среднем по РФ - 28%).


Денис Яковлев / Югополис
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4934546

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0