«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 11 » Крым планирует побить прошлогодний рекорд по сбору зерновых

Крым планирует побить прошлогодний рекорд по сбору зерновых

11.01.2018 в 16:34 Экономика

Крым планирует побить прошлогодний рекорд по сбору зерновых

В 2017 году в республике собрали 1,733 млн тонн зерна

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 января. /ТАСС/. Республика Крым, по прогнозу властей, в нынешнем году сможет побить прошлогодний рекорд по сбору зерновых культур. Об этом в четверг в Facebook сообщил глава региона Сергей Аксенов по итогам встречи с крымским министром сельского хозяйства Андреем Рюмшиным.

Ранее сообщалось, что в 2017 году валовой сбор ранних зерновых в Крыму составил 1,733 млн тонн - такой урожай стал рекордным за последние восемь лет. В 2016 году в Крыму было собрано 1,447 млн тонн зерна, что на 104,7 тыс. тонн больше, чем в 2015 году.

"Министерство [сельского хозяйства Крыма] озвучивает хорошие прогнозы по урожайности. Так, например, планируется увеличение сбора зерновых культур практически на 50 тыс. тонн", - написал глава республики.

 

 

По его словам, для того, чтобы все прогнозы сбылись, "необходим постоянный контроль за ситуацией" на полях со стороны Минсельхоза Крыма. "Более того, мы не должны забывать об индивидуальной поддержке тех людей, которые заняты в личных подсобных хозяйствах. Наша задача как правительства республики - дать возможность таким фермерам выйти на рынок и конкурировать с крупными игроками", - написал Аксенов.

Он также напомнил, что в 2018 году Крым получит более 3 млрд рублей на развитие сельского хозяйства, из которых более 2 млрд рублей будут распределены по отраслям растениеводства, более 400 млн рублей пойдут на животноводство, столько же на развитие малых форм хозяйствования, 45 млн рублей - на агропромышленный комплекс и еще 416 млн рублей - на развитие мелиорации и земель сельхозназначения. "Это основные векторы развития, запланированные на текущий год", - уточнил Аксенов.

Ранее в ноябре прошлого года глава республики на встрече с иностранными журналистами заявлял, что Крым в перспективе планирует выйти на уровень производства сельхозпродукции, какой был в регионе в 1989 году, и собирать, в частности, 3 млн тонн зерновых, что вдвое больше, чем в 2016 году.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4867331

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0