Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2018 » Февраль » 10 » Кудрин: сегодня РФ не может полноценно разместить свои евробонды из-за санкций

Кудрин: сегодня РФ не может полноценно разместить свои евробонды из-за санкций

10.02.2018 в 13:56 Экономика

 

По мнению главы ЦСР, прямые иностранные инвестиции в страну также ограничены

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Россия сегодня не может свободно выходить на внешние рынки заимствований и размещать свои облигации из-за давления антироссийских санкций. Такое мнение выразил в субботу глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

МИД РФ считает возмутительной блокировку банками США международных переводов РФ

Австрия не инициирует отмену санкций против РФ до перемен в Донбассе

"Ъ": Oracle усилила санкции против нефтегазового сектора России

 

"Много сейчас обсуждают, будут ли наложены санкции на государственный долг РФ. Санкции могут быть в виде запрета на приобретение ведущими международными банками наших ценных бумаг. Уже сегодня сократили. По сути, уже сегодня мы не можем полноценно, открыто разместить свой долг, так же свободно, как это было в предыдущие годы. Многие не понимают, что дальше будет: вдруг купят, а потом надо будет от них освобождаться по плохой цене", - сказал Кудрин.

Он подчеркнул, что сегодня - не самый благоприятный период для выхода России на внешний рынок. По мнению Кудрина, прямые иностранные инвестиции тоже ограничены.

Как сообщалось ранее, Минфин приступил к подготовке нового проспекта эмиссии еврооблигаций, который должен отразить изменения в российской экономике за последний год. По словам, замглавы Минфина Сергея Сторчака, Россия хочет выйти на рынок при хорошей конъюнктуре. Пока конъюнктура, "на его взгляд, неплохая". 

Министр финансов Антон Силуанов неоднократно подчеркивал, что Минфин не ставит сроки размещения евробондов РФ в зависимость от возможности распространения санкций США на российские суверенные бумаги.

Летом прошлого года власти США одобрили расширение антироссийских санкций и допустили возможность их распространения на государственный долг РФ - облигации федерального займа (ОФЗ), евробонды и деривативы. Однако в пояснительном документе американского минфина говорится, что санкции против госдолга РФ могут "послужить препятствием для конкурентоспособности крупных компаний США по управлению активами". Кроме того, по оценке минфина США, введение таких санкций может иметь "негативные побочные последствия для глобальных рынков и бизнеса".

Но накануне минфин США выступил с комментарием, в котором пояснял, что расширение действующих санкций США на российский суверенный долг будет иметь негативные последствия не только для российской экономики, но и для инвесторов из США.


© Михаил Терещенко/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4946546

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0