Медведев проведет заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка Кабмин рассмотрит проект о реструктуризации долгов при банкротстве юрлиц Foxconn построит в США завод по производству ЖК-дисплеев Эксперт: новые санкции США направлены на захват европейского энергорынка Мадуро заявил, что РФ и Венесуэла подпишут документы в нефтегазовой сфере ФАС против нефтяников: что будет осенью с ценами на бензин Правительство одобрило проведение МЧС риск-ориентированных проверок бизнеса Стоимость нефти снижается в рамках коррекции Еврокомиссия обсудит возможные новые санкции США против России В Катаре заявили, что заинтересованы в поставках российского продовольствия Экономист заявил, что не стоит ожидать повышение ставки ФРС до декабря США предложили Китаю помощь в досмотре идущих в КНДР грузов Трамп заявил, что Apple построит три предприятия в США Медведев одобрил законопроект о создании ТОР "Новотроицк" В Калининграде прошли международные инженерные соревнования лодок на солнечных батареях «Солнечная регата»
Главная » 2017 » Июнь » 9 » Курс фунта к доллару снизился на более чем 1,5%

Курс фунта к доллару снизился на более чем 1,5%

09.06.2017 в 08:11 Экономика

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Курс британского фунта стерлингов к доллару в пятницу утром снижается на более чем 1,5% на предварительных итогах всеобщих выборов в парламент Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

Девушка выходит с избирательного участка в Лондоне

© РИА Новости / Алекс Макнотон

Перейти в фотобанк

Sky News прогнозирует "подвешенный парламент" в Великобритании

 

По состоянию на 07.35 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался на 1,5% до 1,2762 доллара с 1,2957 доллара за фунт на предыдущем закрытии. При этом ранее в ходе торгов фунт демонстрировал снижение более чем на 1,5%. Между тем курс евро к доллару снижался до 1,1208 доллара за евро с 1,1215 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 110,28 иены за доллар со 110,01 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,04%, до 97,25 пункта.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее супруг Филип Мэй возле участка для голосования на досрочных парламетских выборах в Лондоне. 8 июня 2017

© РИА Новости / Алекс Макнотон

Перейти в фотобанк

Мэй пообещала принести стабильность в Великобританию в случае своей победы

 

Всеобщие выборы в парламент Великобритании состоялись в четверг, 8 июня. На данный момент количество мандатов у Консервативной партии составило 291, у Лейбористской - 249, на третьем месте - Шотландская национальная партия с 33 мандатами. Либерал-демократическая партия получила 10 мест, а Партия независимости - самая правая партия - не получает, согласно прогнозу, ни одного места в парламенте.

Согласно прогнозам Sky News, Консервативная партия Великобритании не получит абсолютного большинства на выборах в парламент. Ожидается, что консерваторы получат от 315 до 321 мест, что означает появление "подвешенного" парламента - когда ни одна из ведущих политических партий не получает больше половины мест. В этом случае прежнее правительство сохраняет полномочия до формирования нового, даже если кто-то из министров перестал в результате выборов быть депутатом парламента.

Премьер-министр Великобритании Т. Мэй. Архивное фото

© РИА Новости / Алекс Макнотон

Перейти в фотобанк

Лидер лейбористов призвал Терезу Мэй уйти в отставку

 

Параллельно определяется, насколько действующий премьер-министр и его партия способны в одиночку или в сотрудничестве с другими партиями сформировать работоспособное правительство. Согласно установленным в Великобритании правилам именно правившая до выборов партия имеет право "первой ночи" на попытку формирования правительства. Возможные сценарии в данном случае - правительство меньшинства либо создание коалиции - формальной или неформальной.

"Инвестиционные решения, вероятно, будут поставлены на паузу в краткосрочной и среднесрочной перспективе - конечно, пока у нас не будет ясности относительно того, кто "управляет" Великобританией", - приводит агентство Рейтер слова главы отдела корпоративных сделок OFX Майкла Джаджа (Michael Judge).

Источник: ria.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0