Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть" Минфин РФ: банк БРИКС может получить свой первый международный рейтинг в конце мая Китай приветствует намерение главы минфина США посетить Пекин для торговых переговоров Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка‍ Премьер-министр Армении назвал условия для своей отставки Эксперты оценили перспективы помощи компаниям, попавшим под санкции В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство
Главная » 2018 » Апрель » 12 » "Ъ": магазины могут получить право продажи безрецептурных лекарств

"Ъ": магазины могут получить право продажи безрецептурных лекарств

12.04.2018 в 08:44 Экономика

 

Как сообщает издание, продуктовой сети достаточно будет уведомить Росздравнадзор об осуществлении фармацевтической деятельности

 

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Минпромторг России доработал законопроект о продаже безрецептурных лекарств в магазинах, обновленная версия предлагает осуществлять их продажу без специальной лицензии на фармацевтическую деятельность. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на документ (есть в распоряжении издания).

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Голодец: правительство не допустит рост цен на лекарства в связи с ослаблением рубля

В Госдуме предложили упростить регистрацию отечественных лекарств

Глава Росздравнадзора призвал россиян не монетизировать льготы на лекарства

 

Доработанный законопроект был направлен в Минздрав 10 апреля, в нем поясняется, что право торговли медикаментами без соответствующей лицензии предоставляется только компаниям, основным видом деятельности которых является розничная торговля пищевыми продуктами. Как пишет газета, продуктовой сети достаточно будет уведомить Росздравнадзор об осуществлении фармацевтической деятельности. В законопроекте также представлен перечень из 34 групп безрецептурных препаратов.

В Минздраве изданию подтвердили получение документа, в Минпромторге на запрос не ответили.

Первая версия законопроекта, разработанного Минпромторгом, подразумевала получение супермаркетами лицензии на фармацевтическую деятельность и продажу в них безрецептурных лекарственных препаратов. Документ с декабря 2017 года по 17 января 2018 года находился на общественном обсуждении. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) ранее отмечали, что принятие законопроекта не окажет негативного влияния на деятельность аптечных сетей.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5116630

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0