Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 8 » Макрон во время визита в Китай подарит Си Цзиньпину лошадь

Макрон во время визита в Китай подарит Си Цзиньпину лошадь

08.01.2018 в 17:51 Политика

 

Свой подарок французский президент преподнесет в Пекине, где начнется его государственный визит

ПЕКИН, 8 января. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон во время нынешнего визита в Китай преподнесет председателю КНР Си Цзиньпину в подарок лошадь. Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Сейчас Макрон находится в Сиане (административный центр провинции Шэньси, Северо-Западный Китай - прим. ТАСС), и сегодня во второй половине дня прибудет в Пекин, где начнется его государственный визит. <…> Он преподнесет Си Цзиньпину в подарок лошадь, и мы выражаем Франции по этому поводу признательность", - отметил дипломат.

По его словам, нынешний визит французского лидера имеет крайне важное значение как для КНР, так и для Франции. "Обе стороны предпримут активные усилия к тому, чтобы он [визит] прошел плодотворно и оказал позитивное воздействие на интенсивность развития китайско-французских отношений", - добавил Лу Кан.

Президент Франции отправился в Китай 7 января с четырехдневным визитом для укрепления личных контактов с китайским руководством и отношений стратегического партнерства с КНР, обсуждения ключевых вопросов - ядерной проблемы КНДР, борьбы с финансированием терроризма, глобального потепления.


Фото: https://www.rbc.ua/rus/news/makron-nachal-svoy-pervyy-gosudarstvennyy-1515399802.html
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4860507

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0