Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 14 » Мария Захарова рассказала о работе своей мечты

Мария Захарова рассказала о работе своей мечты

14.01.2018 в 10:30 Разное

 

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в интервью телеканалу "Мир"рассказала о том, как складывалась ее карьера в дипведомстве. И о какой работе она мечтала изначально.

В течение пяти лет в МГИМО Захарова изучала китайский язык и, соответственно, рассчитывала стать китаистом. Однако в МИД вакансий на этом направлении не оказалось.

"Для меня это был большой удар", - призналась Мария Захарова.

Работу на должность пресс-секретаря постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке с 2005 по 2008 год дипломат также назвала непростой - особенно с учетом разницы во времени с Москвой при необходимостью постоянно комментировать актуальные события.

 

По словам Захаровой, ее назначение официальным представителем МИД России было обусловлено не какой-то особой "гендерной политикой", чтобы у министерства появилось женское лицо, но исключительно профессиональными мотивами. 

"Я выиграла в лотерею, но скупила все билеты", - говорит Мария Захарова.

Фото: Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Источник: https://www.rg.ru/2018/01/14/mariia-zaharova-rasskazala-o-rabote-svoej-mechty.html

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0