«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 14 » Мария Захарова рассказала о работе своей мечты

Мария Захарова рассказала о работе своей мечты

14.01.2018 в 10:30 Разное

 

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в интервью телеканалу "Мир"рассказала о том, как складывалась ее карьера в дипведомстве. И о какой работе она мечтала изначально.

В течение пяти лет в МГИМО Захарова изучала китайский язык и, соответственно, рассчитывала стать китаистом. Однако в МИД вакансий на этом направлении не оказалось.

"Для меня это был большой удар", - призналась Мария Захарова.

Работу на должность пресс-секретаря постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке с 2005 по 2008 год дипломат также назвала непростой - особенно с учетом разницы во времени с Москвой при необходимостью постоянно комментировать актуальные события.

 

По словам Захаровой, ее назначение официальным представителем МИД России было обусловлено не какой-то особой "гендерной политикой", чтобы у министерства появилось женское лицо, но исключительно профессиональными мотивами. 

"Я выиграла в лотерею, но скупила все билеты", - говорит Мария Захарова.

Фото: Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Источник: https://www.rg.ru/2018/01/14/mariia-zaharova-rasskazala-o-rabote-svoej-mechty.html

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0