Главы МИД РФ и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы Новый посол Узбекистана в Таджикистане прибыл в Душанбе СМИ: Верховный суд Индии потребовал немедленного создания института "народного омбудсмена" Орешкин считает, что повышение S&P рейтинга России поможет притоку капитал Fitch снизило рейтинг Бразилии до BB- Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты в связи с появлением первого ребенка S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом СМИ: в 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн Жуков назвал олимпийские медали лыжников Большунова и Ларькова весомым успехом Туркменистан расширяет производство йода и йодной продукции Движение ограничено по всем трассам Ростовской области из-за снегопада Дурманов: триметазидин бесполезен в плане роста спортивных результатов Новая Армия России: какими видит народ своих защитников 08:0023.02.2018 Путину презентовали будущий инновационный технополис в Анапе
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Медведев поручил Минфину и МЭР проработать вопросы поддержки малого бизнеса

Медведев поручил Минфину и МЭР проработать вопросы поддержки малого бизнеса

09.02.2018 в 11:14 Экономика

 

 

Ведомствам следует обратить внимание на общероссийские объединения МСП, а также полуфиналистов, финалистов и победителей всероссийского конкурса "Лидеры России", говорится в документах кабмина

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и другим заинтересованным ведомствам подготовить предложения по развитию приоритетного проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом говорится в опубликованных в пятницу на сайте кабмина решениях по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

 

СПЕЦПРОЕКТ

Кто и для чего стал участником конкурса "Лидеры России"

Истории конкурсантов — в спецпроекте ТАСС

 

Премьер поручил МЭР и АО "Корпорация МСП" совместно с органами исполнительной власти и общественными объединениями предпринимателей до 1 июня проработать вопрос о продлении срока реализации приоритетного проекта до 2024 года, а также включения в него дополнительных направлений. Кроме того, ведомствам предстоит разработать "паспорт приоритетного проекта по популяризации предпринимательства, предусмотрев в качестве ключевых участников реализации приоритетного проекта общероссийские объединения МСП, а также молодых предпринимателей - полуфиналистов, финалистов и победителей всероссийского конкурса "Лидеры России".

Кроме того, Минфину совместно с МЭР, ФНС и другими заинтересованными ведомствами необходимо подготовить законопроекты, предусматривающие снижение госпошлины до нуля при подаче заявлений для государственной регистрации юрлиц и ИП в электронной форме ("старт за ноль"). Также до 3 апреля необходимо разработать законопроект, предусматривающий "исключение из налогооблагаемой базы налога на доходы физических лиц доходов участника хозяйственного общества, полученных в виде денежных средств или иного имущества, оставшегося при ликвидации хозяйственного общества после уплаты таким лицом налогов и иных обязательных платежей ("выход за ноль")".

В целях снижения затрат малого бизнеса при государственной регистрации юрлиц и осуществлении предпринимательской деятельности Медведев поручил МЭР совместно с заинтересованными ведомствами проработать возможность применения в качестве юридического адреса компании адреса, предоставляемого кредитной организацией, в которой у нее открыт счет, а также почтового адреса либо адреса электронной почты. "Минфину России совместно с Минэкономразвития России и заинтересованными органами исполнительной власти с участием Банка России проработать предложения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"…", - также говорится в сообщении. В частности, предложения касаются увеличения предельного уровня дохода организации для возможности применения упрощенной системы налогообложения, установления нулевой ставки налога на добавленную стоимость при осуществлении перевозчиком внутренних пассажирских перевозок, модернизации пунктов пропуска через госграницу РФ для развития экспорта.


Фото: https://strategyrf.ru/urfo/news/sub-yekty-urfo-poluchili-15-6-milliona-na-malyy-biznes
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4943337

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0