«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 8 » Международный фестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде

Международный фестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде

08.01.2018 в 17:47 Разное

 

  •  
В индийском штате Гуджарат стартовал 29 Международный фестиваль воздушных змеев.

Вчера в Ахмадабаде стартовал 29 по счёту фестиваль воздушных змеев, или «кайтов», как их принято называть в Индии. На торжественном открытии мероприятия на берегу реки Сабармати участников и зрителей приветствовал глава Гуджарата Виджай Рупани (Vijay Rupani) и другие высокопоставленные лица штата.

Фестиваль представляет собою не просто праздничное мероприятие, но одновременно является турниром, на котором соревнуются участники самых разных стран мира. В этом году официально подали заявки около сотни индийских энтузиастов из 18 штатов страны и 150 делегатов из более чем 40 стран, включая Великобританию, Германию, Южную Корею, Китай, Японию, Индонезию, Малайзию и даже Новую Зеландию: 

Многие индийцы приехали сюда из разных штатов, чтобы посоревноваться в запуске воздушных змеев — сказал Виджай Рупани в своём выступлении перед собравшимися — Наш фестиваль приобретает всё большую международную популярность и в этом году мы видим здесь представителей 44 стран мира. Это не только развивает индустрию кайтов в штате, но и привлекает туристов в наш регион. Напомню, что наш праздник проходит при самой активной поддержке правительства Гуджарата.

 

Одними из лучших мест запуска воздушных змеев в Ахмадабаде считается берега реки Сабармати, а также местный стадион, где зрители ложатся прямо на землю и смотрят в небо, наблюдая за сотней красочных кайтов самых разнообразных форм и расцветок. Известный на всю Индию рынок воздушных змеев «Патанг Базар» («Patang Bazaar») на время фестиваля переходит на круглосуточный режим работы и также становится одной из самых ярких достопримечательностей города на это время. Помимо базара, в Ахмадабаде есть уникальный музей кайтов, где собраны самые оригинальные и необычные образцы со всех концов света. Фестиваль продлится восемь дней и завершится 14 января в день Макара-санкранти.

Источник: http://indiadaily.ru/lajfstajl/mezhdunarodnyj-festival-vozdushnyx-zmeev-v-axmadabade/

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0