Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 8 » Международный фестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде

Международный фестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде

08.01.2018 в 17:47 Разное

 

  •  
В индийском штате Гуджарат стартовал 29 Международный фестиваль воздушных змеев.

Вчера в Ахмадабаде стартовал 29 по счёту фестиваль воздушных змеев, или «кайтов», как их принято называть в Индии. На торжественном открытии мероприятия на берегу реки Сабармати участников и зрителей приветствовал глава Гуджарата Виджай Рупани (Vijay Rupani) и другие высокопоставленные лица штата.

Фестиваль представляет собою не просто праздничное мероприятие, но одновременно является турниром, на котором соревнуются участники самых разных стран мира. В этом году официально подали заявки около сотни индийских энтузиастов из 18 штатов страны и 150 делегатов из более чем 40 стран, включая Великобританию, Германию, Южную Корею, Китай, Японию, Индонезию, Малайзию и даже Новую Зеландию: 

Многие индийцы приехали сюда из разных штатов, чтобы посоревноваться в запуске воздушных змеев — сказал Виджай Рупани в своём выступлении перед собравшимися — Наш фестиваль приобретает всё большую международную популярность и в этом году мы видим здесь представителей 44 стран мира. Это не только развивает индустрию кайтов в штате, но и привлекает туристов в наш регион. Напомню, что наш праздник проходит при самой активной поддержке правительства Гуджарата.

 

Одними из лучших мест запуска воздушных змеев в Ахмадабаде считается берега реки Сабармати, а также местный стадион, где зрители ложатся прямо на землю и смотрят в небо, наблюдая за сотней красочных кайтов самых разнообразных форм и расцветок. Известный на всю Индию рынок воздушных змеев «Патанг Базар» («Patang Bazaar») на время фестиваля переходит на круглосуточный режим работы и также становится одной из самых ярких достопримечательностей города на это время. Помимо базара, в Ахмадабаде есть уникальный музей кайтов, где собраны самые оригинальные и необычные образцы со всех концов света. Фестиваль продлится восемь дней и завершится 14 января в день Макара-санкранти.

Источник: http://indiadaily.ru/lajfstajl/mezhdunarodnyj-festival-vozdushnyx-zmeev-v-axmadabade/

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0