«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 6 » Международный терминал в аэропорту Махачкалы построят к концу 2018 года

Международный терминал в аэропорту Махачкалы построят к концу 2018 года

06.01.2018 в 14:32 Экономика

 

Строительство осуществляется за счет средств частного инвестора

МАХАЧКАЛА, 6 января. /ТАСС/. Строительство международного терминала в аэропорту Махачкалы стоимостью 0,9 млрд рублей завершится к концу 2018 года, сообщил ТАСС генеральный директор махачкалинского авиаузла Арсен Пирмагомедов.

"Завершение строительства терминала международных воздушных линий планируется в конце 2018 года. Строительство осуществляется за счет средств частного инвестора. На сегодняшний день в строительство нового терминала уже вложено около 300 млн рублей, планируется, что мы потратим еще около 600 млн рублей на завершение этого объекта", - сказал он.

Строительство терминала началось в 2016 году, устройство фундамента уже завершено, сейчас ведутся работы по установке металлоконструкций здания. Площадь терминала составит более 8 тыс. кв. м, пропускная способность - 190 человек в час. Прилетающие и вылетающие пассажиры будут обслуживаться одновременно.

По словам гендиректора, в 2018 году продолжится работа по включению аэропорта в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" для финансирования реконструкции воздушного пункта пропуска через государственную границу.

"Максимальная нагрузка на международный сектор аэропорта попадает на период проведения хадж-кампании. На протяжении нескольких последних лет более половины всех паломников РФ отправляются к святым землям через наш аэропорт. Поэтому мы рассчитываем, что хадж-миссия России поможет аэропорту решить вопрос с включением в ФЦП, либо будет открыто адресное финансирование из федерального бюджета на оснащение воздушного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту Махачкалы необходимым оборудованием, мебелью и инвентарем", - сказал он.

Аэропорт Махачкалы является единственным в Дагестане. Его пропускная способность на внутренних рейсах - 200 пассажиров в час, на международных - 60 пассажиров в час. Отсюда выполняются рейсы в Москву (8-10 вылетов в день), Санкт-Петербург (ежедневно), Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, а также в города Казахстана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

В декабре 2017 года сообщалось, что пассажиропоток аэропорта впервые в его истории составил 1 млн человек в течение года.


Фото: https://archi.ru/projects/world/7393/terminal-mezhdunarodnogo-aeroporta-kuveita
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4858862

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0