На заводе "Русала" под Волгоградом сообщили, что санкции не повлияли на работу предприятия Bloomberg: Дерипаска планирует сохранить контроль над "Русалом", несмотря на санкции Дагестанский банк "Эльбин" остановил прием клиентов после отзыва лицензии Лавров встретился с главой МИД Армении Роснефть вернула лидерство по капитализации на фоне роста дивидендов Более 100 млн рублей направят в КБР на адресную инвестиционную программу Путин призвал создавать в вузах лучшие условия для развития стартапов Фермеры Калининградской области в 2018 году получат 108 млн рублей в виде грантов В Комсомольске-на-Амуре в 2018 году начнут строить три крупных объекта за 9 млрд рублей Власти Карелии рассчитывают на создание в 2019 году ОЭЗ на границе с Финляндией Курс доллара превысил 63 руб. впервые с 12 апреля ЦБ отозвал лицензии у банков "Эльбин" и "Новый кредитный союз" Правительство утвердило новые требования к банкам-операторам счетов на капремонт Times: Британия может раскрыть имена хранящих активы на ее территориях олигархов РФ Минкомсвязи: РФ и КНР могут сотрудничать в разработке каналов распространения информации
Главная » 2018 » Январь » 12 » МИД Белоруссии назвал Россию стратегическим партнером первостепенной важности

МИД Белоруссии назвал Россию стратегическим партнером первостепенной важности

12.01.2018 в 11:01 Политика

 

Глава ведомства Владимир Макей также подчеркнул, что Минск не хочет "с кем-то дружить за счет кого-то или против кого-то"

МИНСК, 12 января. /ТАСС/. Россия для Минска является стратегическим партнером первостепенной важности и он не намерен развивать торгово-экономические, политические отношения с Евросоюзом в ущерб России. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей в интервью информационному агентству "Синьхуа", опубликованном в пятницу на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

"Мы понимаем, что Россия для нас является первостепенной важности стратегическим партнером во всех отношениях: политическом, военно-политическом, торгово-экономическом, гуманитарном и так далее", - сказал министр. По его словам, Россия - главнейший торгово-экономический партнер, с которым в прошлом году взаимный товарооборот достиг почти €30 млрд, но в то же время Европейский союз является для Белоруссии вторым по важности торгово-экономическим партнером.

"Развитие наших связей и с Россией, и с Европейским союзом, и с остальным миром не означает, что мы хотим с кем-то дружить за счет кого-то или против кого-то. Мы развиваем наши торгово-экономические, политические отношения с Европейским союзом, при этом говорим нашим партнерам, что мы ни в коей мере не намерены дружить с вами за счет России или против, или в ущерб России", - сказал Макей.

Он подчеркнул, что Белоруссия находится на стыке между Востоком и Западом и на себе ощущает все негативные последствия конфронтации в регионе. "Поэтому мы хотели бы иметь, еще раз подчеркну, равноприближенные отношения со всеми", - подчеркнул министр.


Фото: https://lenta.ru/news/2009/07/22/laws/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4869009

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0