США не исключили введения нефтяного эмбарго против Венесуэлы В "Нафтогазе" допустили, что Украина возобновит закупки российского газа Мадуро призвал американских инвесторов вкладываться в Венесуэлу Китай назвал решение S&P понизить суверенный рейтинг страны ошибочным Хабаровский край заключил 11 соглашений на ВЭФ Бывший куратор санкций США против России признал их неэффективность Венесуэла фактически отказалась изъять из оборота купюру в 100 боливаров Pemex обеспечит топливом районы Мексики, пострадавшие от землетрясения HTC и Google объявили о подписании соглашения о сотрудничестве Спасение утопающих: деньги Центробанка помогут удержать Бинбанк на плаву АФК "Система" готова на мировое соглашение с "Роснефтью" Эксперты прогнозируют сохранение ставки ФРС в сентябре Страны ОПЕК+ обсудят в Вене выполнение сделки о нефтедобыче Минфин США будет работать с ООН над усилением давления на КНДР и Иран СМИ: Центробанк может ввести временную администрацию в Бинбанке
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Минэнерго РФ: Россия рассматривает страны АТР как ключевых партнеров в нефтегазовой сфере

Минэнерго РФ: Россия рассматривает страны АТР как ключевых партнеров в нефтегазовой сфере

02.12.2014 в 07:58 Экономика

Минэнерго РФ: Россия рассматривает страны АТР как ключевых партнеров в нефтегазовой сфере

В свою очередь, посол РФ в Сингапуре отметил, что "в сентябре этого года сингапурские бизнесмены посетили Сахалин, где впервые заявили об интересе к сотрудничеству с Россией в нефтегазовой сфере"
СИНГАПУР, 2 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Россия рассматривает страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в качестве основных партнеров в нефтегазовой сфере. Об этом заявил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа министерства энергетики РФ Александр Гладков на открытии российского стенда на 20-й Международной выставке нефтяной и газовой промышленности (OSEA 2014).


По его словам, российская сторона "рассчитывает на развитие взаимовыгодного сотрудничества в данной сфере".
В свою очередь, посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев отметил тот факт, что "в сентябре этого года сингапурские бизнесмены посетили Сахалин, где впервые заявили об интересе к сотрудничеству с Россией в нефтегазовой сфере. В целом, по его словам, республика "становится одним из ключевых партнеров РФ в этом регионе". В этом году, по оценкам посла, "товарооборот вырастет на 50% и достигнет $8 млрд США".


Как сообщили корреспонденту ТАСС представители российской делегации, в ходе работы форума состоится презентация подпрограмм "Развитие нефтяной отрасли" и "Развитие газовой программы" государственной программы РФ "Энергоэффективность и развитие энергетики". Кроме того, представители минэнерго выступят с докладом о долгосрочном развитии энергетики посредством новых нефтегазодобывающих месторождений и технологий.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0