Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство Без результата: "Газпром" завершил переговоры с "Нафтогазом" Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты В Сочи арестовали директора департамента имущественных отношений Умер Владимир Ляхов Объем промпроизводства на Тамбовщине впервые за пять лет вырос на 10% Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов обсудили «Золотое кольцо Боспорского царства» Работники прокуратуры в Сочи массового ушли в отставку
Главная » 2018 » Январь » 11 » Минфин отказался от идеи введения жестких валютных ограничений в кризис

Минфин отказался от идеи введения жестких валютных ограничений в кризис

11.01.2018 в 16:20 Экономика

 

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, будет предложено отменить обязательную репатриацию валюты

 

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Норма о введении жестких валютных ограничений в кризис исключена из готовящегося для правительства РФ доклада Минфина о мерах по модернизации валютного контроля. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"В рамках доклада, который мы готовим в правительство, такая идея не предусматривается", - сказал он, комментируя идею ввести жесткие валютные ограничения в случае кризиса.

По словам Моисеева, в докладе будет предложено отменить обязательную репатриацию валюты. "Мы считаем, что нам нужна масштабная либерализация для юрлиц, она может заключаться в отмене репатриации при сохранении учета за совершением сделок. То есть сейчас требуется (по закону - прим. ТАСС) обязательная репатриация, но мы полагаем, что в ситуации плавающего валютного курса и отсутствия контроля движения капитала, это достаточно бессмысленное мероприятие, поэтому мы хотим его отменить", - отметил замминистра.

В октябре 2017 года газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на доклад главы Минфина Антона Силуанова премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что Минфин предлагает отмену обязательного возврата экспортной выручки в Россию, но просит дать Банку России и правительству право вводить в кризис жесткие валютные ограничения. Реклама 15

В ноябре Моисеев заявлял, что министерство может отказаться от идеи введения жестких валютных ограничений.


© Артем Коротаев/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4867292

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0