Кировское МВД проверят после задержания начальника регионального ГИБДД За новогодние каникулы Мурманскую область посетили на 10% туристов больше, чем годом ранее "Абрау-Дюрсо" возвращается к "тихим" винам Более 1,1 тыс. человек подтвердили свое участие в инвестфоруме в Сочи В Узбекистане появится узбекско-китайско-арабский «Попцемент» Международная организация труда прогнозирует снижение безработицы в России Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» Мумбайский марафон 2018 Путин посетит Верховный суд и поздравит высшую судебную инстанцию РФ с 95-летием Владимир Евтушенков отказался получать дивиденды от «Системы» На Кубани расширили программу оздоровительных туров «Южная здравница» На Кубани создали зону для выпуска вин с защищенным наименованием «Дивноморская» Лавров: Украинский переворот — это позор Европы АТОР назвал самый дорогой пакетный тур в 2017 году Главреда сочинского сайта Валова арестовали на два месяца
Главная » 2018 » Январь » 11 » Минфин отказался от идеи введения жестких валютных ограничений в кризис

Минфин отказался от идеи введения жестких валютных ограничений в кризис

11.01.2018 в 16:20 Экономика

 

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, будет предложено отменить обязательную репатриацию валюты

 

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Норма о введении жестких валютных ограничений в кризис исключена из готовящегося для правительства РФ доклада Минфина о мерах по модернизации валютного контроля. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"В рамках доклада, который мы готовим в правительство, такая идея не предусматривается", - сказал он, комментируя идею ввести жесткие валютные ограничения в случае кризиса.

По словам Моисеева, в докладе будет предложено отменить обязательную репатриацию валюты. "Мы считаем, что нам нужна масштабная либерализация для юрлиц, она может заключаться в отмене репатриации при сохранении учета за совершением сделок. То есть сейчас требуется (по закону - прим. ТАСС) обязательная репатриация, но мы полагаем, что в ситуации плавающего валютного курса и отсутствия контроля движения капитала, это достаточно бессмысленное мероприятие, поэтому мы хотим его отменить", - отметил замминистра.

В октябре 2017 года газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на доклад главы Минфина Антона Силуанова премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что Минфин предлагает отмену обязательного возврата экспортной выручки в Россию, но просит дать Банку России и правительству право вводить в кризис жесткие валютные ограничения. Реклама 15

В ноябре Моисеев заявлял, что министерство может отказаться от идеи введения жестких валютных ограничений.


© Артем Коротаев/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4867292

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0