Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть" Минфин РФ: банк БРИКС может получить свой первый международный рейтинг в конце мая Китай приветствует намерение главы минфина США посетить Пекин для торговых переговоров Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка‍ Премьер-министр Армении назвал условия для своей отставки Эксперты оценили перспективы помощи компаниям, попавшим под санкции В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Минздрав не увидел в акте проверки ФАС признаков правонарушений

Минздрав не увидел в акте проверки ФАС признаков правонарушений

02.04.2018 в 20:46 Экономика

 

 

Ранее сообщалось, что ФАС выявила признаки нарушения министерством закона о конкуренции

 

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Минздрав не видит в содержании акта проверки, представленного Федеральной антимонопольной службы (ФАС), фактов, указывающих на нарушение антимонопольного законодательства, сообщили в понедельник в пресс-службе Минздрава России.

Ранее "Ведомости" сообщали, что ФАС выявила признаки нарушения закона о конкуренции Минздравом России. В результате внеплановой проверки ФАС получила данные о том, что Минздрав мог создать одному из производителей лекарств преимущества при закупке лекарств. Речь идет о крупнейшем дистрибьюторе и производителе - "Р-фарм" Алексея Репика.

"Добавим, что из содержания акта проверки, представленного ФАС России, невозможно определить, в чем именно заключаются нарушения антимонопольного законодательства, поскольку в нем не указываются ни существо нарушения, ни факты, указывающие на наличие признака нарушения антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении Минздрава России.

В ведомстве уточнили, что считают, что "проверка ФАС России проведена с грубыми процессуальными нарушениями, о которых руководитель ФАС России был уведомлен Минздравом России еще до завершения проверки и получения акта по ее результатам". Кроме того, Минздрав планирует направить жалобу на действия ФАС в Генеральную прокуратуру. 

Оснований для включения "Р-фарм" в реестр недобросовестных поставщиков Минздрав также не видит. "Отметим, что контракты, о которых идет речь, это закупка антиретровирусных препаратов (АРВП). В 2017 году Минздравом России заключено 87 государственных контрактов на поставку АРВП, 32 из которых с компанией "Р-фарм". Контракты были заключены по результатам открытых электронных аукционов, информация о которых была размещена в свободном доступе", - уточнили в ведомстве.

Ранее на итоговой коллегии Минздрава России министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что благодаря централизованной закупке препаратов для терапии ВИЧ удалось снизить цены на ряд лекарств, что в свою очередь позволило сэкономить 4,8 млрд рублей и увеличить охват ВИЧ-инфицированных до 50%.


Фото: https://svopi.ru/obsh/136167
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5088843

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0