Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть" Минфин РФ: банк БРИКС может получить свой первый международный рейтинг в конце мая Китай приветствует намерение главы минфина США посетить Пекин для торговых переговоров Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка‍ Премьер-министр Армении назвал условия для своей отставки Эксперты оценили перспективы помощи компаниям, попавшим под санкции В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство
Главная » 2018 » Апрель » 10 » На Чукотке впервые начали строить лодки для морских зверобоев

На Чукотке впервые начали строить лодки для морских зверобоев

10.04.2018 в 11:15 Экономика

 

Первую лодку для охотников презентуют нынешним летом на фестивале морских зверобоев "Берингия"

 

ТАСС, 10 апреля. Строительство маломерных судов для нужд морских зверобоев Чукотки впервые началось в Анадыре. Первую лодку для охотников презентуют нынешним летом на фестивале морских зверобоев "Берингия", который пройдет в селе Новое Чаплино Провиденского городского округа. Об этом ТАСС сообщил во вторник начальник окружного управления рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Марочкин.

"Всего территориально-соседские общины "Дауркин", "Лорино", "Чаплино" и "Янракыннот" заказали десять новых лодок - шесть малых и четыре больших. Первую из них получат чаплинцы во время летнего праздника морских охотников. Отмечу, что две такие лодки, но собранные в Санкт-Петербурге, уже были опробованы морскими зверобоями и получили самые высокие оценки", - сказал собеседник агентства.

Производство наладил один из резидентов ТОР "Беринговский" - судостроительная компания "Алеут". Решение собирать лодки на Чукотке было принято из-за их дорогостоящей транспортировки, которая ранее достигала половины стоимости изделия. Работники предприятия прошли предварительное обучение в санкт-петербургской компании "Беркут" - одном из лидеров рынка.

Продукцию сваривают из высокопрочного "корабельного" алюминиево-магниевого сплава, отличающегося особой прочностью и устойчивостью к коррозии. В зависимости от модели одна лодка строится примерно в течение пяти дней. 

Морские зверобои Чукотки ведут традиционный промысел морских млекопитающих (китов, нерп, лахтаков), пользуясь лодками, гарпунами и ружьями. Для поддержания ведения традиционного хозяйства в округе разработана и действует программа по поддержке и развитию агропромышленного комплекса.

ТОР "Беринговский" создан в 2015 году. На сегодня 24 резидента уже подписали соглашения об инвестиционной деятельности на данной территории с Корпорацией развития Дальнего Востока и реализуют проекты общей стоимостью 15,3 млрд рублей с планами создать порядка 1200 новых рабочих мест. Всего в Дальневосточном федеральном округе действуют 18 территорий опережающего развития.


Фото: http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/30/chukotka_anadyr_i_okrestnosti/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/5109283

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0